Фокачча - итальянский хлеб, слово фокачча с итальянского можно перевести как пшеничная лепешка. Это пресный дрожжевой хлеб. Иногда ее пекут и с начинкой, но разительное отличие в том, что начинки совсем не много. А вот травы. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Традиционно добавляют пряные травы: розмарин, орегано, базилик. Обязательно попробуйте ее испечь. Дом наполнится восхитительным ароматом средиземноморья.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 209 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
Для начала делаем опару. Дрожжи, сахар, соль, немножко теплой водички и мука. Даем подойти. Можно конечно опару и не делать Но блин столько раз уже нарывалась на дрожжи плохого качества, что лучше не рисковать.
Пусть, что говорится заиграют. Затем добавляем оставшиеся ингридиенты, замешиваем тесто и даем ему подняться.
обминаем и еще раз даем поднятся.
Формируем фокаччу, надрезаем, посыпаем сухим розмарином, но у меня сегодня был только свежий. Даем подняться и выпекаем минут 20 при температуре 220г Сбрызгиваем оливковым маслом.
Комментарии к рецепту
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо, попробую приготовить фокаччу с розмарином супругу по вашему рецепту.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить фокаччу с розмарином на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что фокаччу с розмарином — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила фокаччу с розмарином.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Может пригодится кому рецептик фокаччи итальянской. Просто и быстро.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо:D
Будем пробовать!