Курица - птица на кухне привычная, но все еще способная на сюрпризы. Если к тушеной птичке в корейском соусе подать хрустящие рисовые лепешки, она ничем не будет напоминать безвкусную курицу с рисом из детского сада.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 242 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, обед. Блюдо мы будем варить~0~тушить.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт лепешек, Рецепты на день рождения.
Для соуса смешайте лук, чеснок, имбирь, пасту кочудян, соевый соус, сахар, мирин, кунжутное масло и 1 ч. л. перца.
Готовый рис смешайте с кумином, сухим чесноком и горчицей. Оставьте остывать, около 1 часа.
В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте приправленную солью курицу и готовьте периодически переворачивая, около 5 минут. Добавьте соус, готовьте еще около 3 минут. Вылейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите, периодически переворачивая, пока курица не станет очень мягкой, 45-55 минут. За 3 минуты до готовности добавьте нарезанный лук-порей.
Готовый рис разделите на 4 части, сформируйте из них лепешки и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Выложите на тарелку рисовую лепешку, сверху положите курицу и полейте все соусом.
Комментарии к рецепту
Спасибо, golen1971!
Ваш рецепт тушеной курицы с хрустящими рисовыми лепешками всё-таки самый лучший из всех!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тушеную курицу с хрустящими рисовыми лепешками,очень понравилось.Спасибо.
Очень вкусно и всегда к столу
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить http://luera.ru/goryachee/ryba/tushenaya-skumbriya. Вот ).