Тушеная курица с хрустящими рисовыми лепешками

Как приготовить тушеную курицу с хрустящими рисовыми лепешками
Фотография тушеной курицы с хрустящими рисовыми лепешками
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 242 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

Для соуса

  • 1 небольшая луковица
  • 8 зубчиков чеснока
  • кусочек имбиря в 5 см
  • 60 г корейской соевой пасты кочудян
  • 60 мл соевого соуса
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. мирина
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца

Готовим тушеную курицу с хрустящими рисовыми лепешками

Для соуса смешайте лук, чеснок, имбирь, пасту кочудян, соевый соус, сахар, мирин, кунжутное масло и 1 ч. л. перца.

Готовый рис смешайте с кумином, сухим чесноком и горчицей. Оставьте остывать, около 1 часа.

В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте приправленную солью курицу и готовьте периодически переворачивая, около 5 минут. Добавьте соус, готовьте еще около 3 минут. Вылейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите, периодически переворачивая, пока курица не станет очень мягкой, 45-55 минут. За 3 минуты до готовности добавьте нарезанный лук-порей.

Готовый рис разделите на 4 части, сформируйте из них лепешки и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Выложите на тарелку рисовую лепешку, сверху положите курицу и полейте все соусом.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
rasce

Спасибо, golen1971!
Ваш рецепт тушеной курицы с хрустящими рисовыми лепешками всё-таки самый лучший из всех!

Шибкова Маша

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тушеную курицу с хрустящими рисовыми лепешками,очень понравилось.Спасибо.

Диана Пашинина

Очень вкусно и всегда к столу

tanya

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить http://luera.ru/goryachee/ryba/tushenaya-skumbriya. Вот ).