Если и есть блюдо, которое может понравится каждому, то это, без сомнения, тушеная курица с овощами. Поэтому я решил выложить здесь простой рецепт тушеной курицы с овощами.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 136 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса, Рецепты на ужин, Простые рецепты.
Промываем курицу, разрубаем на несколько кусков. Каждый кусок обтираем солью, потом специями по вкусу. Смазываем сковороду растительным маслом, ставим ее на медленный огонь и засыпаем в сковородку курицу.
Когда курица обретет золотистый цвет, добавляем в сковородку мелко нарезанный (кольцами или кубиками) лук. Помешиваем.
Теперь чистим и натираем на мелкой терке морковку. Добавляем в сковородку, помешиваем.
Через несколько минут пересыпаем все в кастрюлю, кастрюлю заливаем водой так, чтобы она закрывала собой всю курицу. Следим за процессом, и когда курица будет готова, ее уже можно подавать к столу.
Тушеная курица - полезное и вкусное блюдо. Рекомендуется любителям мяса, которые не могут переваривать жареное или слишком острое мясо. Этот рецепт приготовления тушеной курицы с овощами позволят вам менее чем за час приготовить вкусное и питательное второе блюда для всей семьи.
Комментарии к рецепту
Отлично. Очень понравилось.
Супер все получилось
Тушеная курица с овощами вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Adorientem1970, большое спасибо!
Приготовила.
Едим.
Но от тушеной курицы с овощами я ожидала бО'льшего!!!
Ну и красота тушеная курица с овощами!!!
Обязательно попробую сделать!
Тушеную курицу с овощами давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)