Курица с розмарином

Как приготовить курицу с розмарином
Фотография курицы с розмарином
Общее время 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 674 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 50 г
  • Курица 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 1 головка
  • Маслины 100 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Белое сухое вино 300 мл
  • Розмарин 4 стебля
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Готовим курицу с розмарином

Курицу разделить на части, обвалять в муке с солью и перцем и обжарить на двух столовых ложках масла до корочки.

Лук нарезать полукольцами, крупно порубить пять зубчиков чеснока и мелко две ветки розмарина. Обжарить на столовой ложке масла, добавить курицу, залить вином и тушить минут сорок.

Нарезать оставшиеся розмарин и чеснок, добавить к курице, тушить еще минут десять. В самом конце добавить маслины.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Татьяна Котофеевич

Очень люблю курицу с розмарином,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

lida

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

ussetluim1973

Когда в первый раз попробовала курицу с розмарином, мне не понравилось.

Залызин Светлана

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Катарина Звягина

Eridsa, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Надежда Шурова

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится http://luera.ru/goryachee/myaso/kuritsa-teriyaki.

Лиля Гольцова

Eridsa, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

yaroslava70

Я недавно как раз делала курицу с розмарином.

ciormum

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!