Продолжаю исполнять предновогодние желания. Сегодня дело дошло до запеченной бараньей ноги. Мы пойдем по классике и приготовим ее с чесноком и розмарином - это идеальное сочетание для баранины, мне кажется. Плюс нам пригодится мятный соус, рецептов которого я поделилась с вами вчера.
Тут я частично вынула кости из окорока - чтобы и время приготовления немного сократить, и нарезку готового блюда упростить, и при этом сохранить интересный внешний вид.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 140 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 234 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт мяса, Классические рецепты.
Чеснок и лимонную цедру трем на терке. Листики розмарина мелко рубим. Смешиваем с 2 ст. л. растительного масла, солью, перцем и кориандром.
Из бараньей ноги вырезаем кости - оставляем только ту, что в голяшке. Натираем мясо пряной смесью со всех сторон.
Сворачиваем и перевязываем кулинарной нитью. Кладем (или ставим) в огнеупорную форму. Косточку оборачиваем фольгой - это нужно для того, чтобы она сохранила симпатичный внешний вид и не обгорела.
Отправляем в предварительно разогретую до 240 градусов духовку. Готовим 30 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим до победного. В готовом мясе термометр-щуп должен показывать температуру около 67 градусов в самом толстом месте. По времени все запекание (вместе с первыми 30 минутами) у меня заняло около 2 часов. Если не вынимать кости - время будет чуть больше. Важно мясо не пересушить.
Готовому окороку даем полежать 10 минут под фольгой при комнатной температуре. Подаем. В качестве аккомпанемента идеален мятный соус.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Какой интересный рецепт запеченной бараньей ноги с розмарином:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Отлично. Очень понравилось.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Курица с розмарином luera.ru/goryachee/myaso/kuritsa-s-rozmarinom для любителей запеченную баранью ногу с розмарином.
Делала запеченную баранью ногу с розмарином только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Кульно
Марианна, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Я никогда не готовила запеченную баранью ногу с розмарином — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Не перестаю удивляться! Класс!
Марианна спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Марианна, рецепт замечательный! Спасибо!
Буду к вам заходить чаще.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Приготовила вкусно
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!