Запеченная баранья нога с розмарином

Как приготовить запеченную баранью ногу с розмарином
Фотография запеченной бараньей ноги с розмарином
Общее время 140 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 234 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

Основа

  • бараний окорок (вес указан с костью) 2,2 кг
  • чеснок 5-6 зубчик
  • веточка розмарина 3-4 шт.
  • молотый кориандр 1 ч.л.
  • цедра 1 лимона
  • соль и перец по вкусу

Готовим запеченную баранью ногу с розмарином

Чеснок и лимонную цедру трем на терке. Листики розмарина мелко рубим. Смешиваем с 2 ст. л. растительного масла, солью, перцем и кориандром.

Рецепт запеченной бараньей ноги с розмарином

Из бараньей ноги вырезаем кости - оставляем только ту, что в голяшке. Натираем мясо пряной смесью со всех сторон.

Рецепт запеченной бараньей ноги с розмарином

Сворачиваем и перевязываем кулинарной нитью. Кладем (или ставим) в огнеупорную форму. Косточку оборачиваем фольгой - это нужно для того, чтобы она сохранила симпатичный внешний вид и не обгорела.

Рецепт запеченной бараньей ноги с розмарином

Отправляем в предварительно разогретую до 240 градусов духовку. Готовим 30 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим до победного. В готовом мясе термометр-щуп должен показывать температуру около 67 градусов в самом толстом месте. По времени все запекание (вместе с первыми 30 минутами) у меня заняло около 2 часов. Если не вынимать кости - время будет чуть больше. Важно мясо не пересушить.

Готовому окороку даем полежать 10 минут под фольгой при комнатной температуре. Подаем. В качестве аккомпанемента идеален мятный соус.

Рецепт запеченной бараньей ноги с розмарином

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
nurduples

Какой интересный рецепт запеченной бараньей ноги с розмарином:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

chigretskaya_85

Отлично. Очень понравилось.

narantede1985

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

varya96

Курица с розмарином luera.ru/goryachee/myaso/kuritsa-s-rozmarinom для любителей запеченную баранью ногу с розмарином.

ahernar

Делала запеченную баранью ногу с розмарином только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Олькина Валентина

Кульно

heshela1971

Марианна, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Кира Иладий

Я никогда не готовила запеченную баранью ногу с розмарином — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Мамоненкова Надя

Не перестаю удивляться! Класс!

Люда Жигалина

Марианна спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

andende

Марианна, рецепт замечательный! Спасибо!

soteseds

Буду к вам заходить чаще.

buksha_91

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

adnane

Приготовила вкусно

batalina_81

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

apice

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!