Курица с ананасами:) Как бы пошло это ни звучало, и как бы ни напоминало о "гавайской" пицце, блюдо на самом деле получается вкусное. Курица тушится в ананасовом соке с кусочками ананаса. Для этого рецепта я использовала консервированный ананас в сиропе. Можно задействовать и свежий ананас, но в таком случае придется добавить сахара, если он окажется недостаточно сладким.
Мед, который входит в состав блюда, можно заменить на обычный или коричневый сахар в том же количестве.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1372 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт мяса
Сушеный лук и чеснок, паприку, орегано, тимьян, 1 ч. л. соли и молотый черный перец смешиваем с растительным маслом. Натираем этой смесью курицу. Даем помариноваться 20-30 минут.
Мелко рубим лук и чеснок, ананасы нарезаем на небольшие кусочки, если они кольцами.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Обжариваем бедра со стороны кожи о румяной корочки, примерно по полминуты.
Перекладываем в форму.
Уменьшаем огонь до среднего, добавляем в сковороду еще ложку масла и кладем лук и чеснок. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем ананасы и мед, жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.
Вливаем ананасовый сок и доводим до кипения. Солим по вкусу, перемешиваем и вливаем в форму к курице.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем о готовности, около 45 минут.
Подаем. У меня на гарнир был кус-кус с овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
У меня вроде получилось!
спасибо!