А такая курочка с рисом и овощами отлично подойдет для семейного обеда или ужина) очень вкусно, сытно и питательно) рецепт из журнала "Школа гастронома") Попробуйте и Вы)
Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 1250 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса
Лук и перец режем тонкими полукольцами. Чеснок мелко рубим.
Оливки и кинзу измельчаем.
Разогреваем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем бедрышки (в моем случае порезанную кусочками грудку) до золотистой корочки, посыпав красным перцем, минут 6-8. Перекладываем на тарелку.
В ту же сковороду выкладываем лук, перец и чеснок и обжариваем минут 5, помешивая.
Рис промываем и всыпаем в сковороду. Обжариваем минуту-другую. Добавляем 450 мл воды, лимонную цедру и орегано. (У меня рис был коричневый, а он готовится дольше обычного - минут 40. Поэтому я его отварила примерно до полуготовности)
Добавляем курицу обратно к рису. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 20.
Добавляем горошек и готовим еще пару минут. Оставляем минут на 5.
Раскладываем по тарелкам и подаем, посыпав оливками и кинзой. Приятного аппетита
Комментарии к рецепту
Вкуснятина, обожаю курицу с рисом и овощами по-испански
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Сладкова :)
Сладкова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Сладкова, спасибо огромное за рецепт курицы с рисом и овощами по-испански!
делаю уже 5-й раз!