Несложный рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 343 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт мяса
Разогрейте духовку до 180C.Нарежьте картофель тонкими кружочками.
Приготовьте соус: смешайте сметану и молоко, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу.
Выложите один слой картофеля в большую овальную форму для запекания и полейте готовым соусом.
Следующим слоем выложите тонко нарезанное куриное филе и лук, нарезанный кольцами.
Повторите еще несколько слоев картофеля, соуса, лука и куриного филе. Верхним слоем будет картофель. Оберните форму фольгой и поставьте на противень. Запекайте 45 минут.
Снимите фольгу, увеличьте нагрев до 200C. Посыпьте блюдо сыром и запекайте еще 10-15 минут до мягкости картофеля и образования румяной корочки.
Блюдо готово. Подавать его можно с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Светлана, ваш рецепт курицы в гратене самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем курицу в гратене пробовать))))
Кто-нибудь интересовался курицей терияки luera.ru/goryachee/myaso/kuritsa-teriyaki?
Для курицы в гратене вроде не сложно, можно попробовать.
Кому посчастливилось отведать курицу в гратене — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Большое спасибо, доступно и все ясно.