Курица с консервированными шампиньонами

Как приготовить курицу с консервированными шампиньонами
Фотография курицы с консервированными шампиньонами
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 104 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Куриное филе - 600 г
  • Морковь - 80 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Консервированные шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Сметана - 200 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Готовим курицу с консервированными шампиньонами

Куриное филе моем, режем небольшими кусочками.

Часть сливочного масла растапливаем на сковороде и обжариваем на нем курицу.

Морковь очищаем, режем кружочками, добавляем к курице, наливаем немного воды и тушим на небольшом огне примерно 30 минут.

В отдельном казанке или на небольшой сковороде обжариваем предварительно очищенный и порезанный лук, затем добавляем маленькие маринованные шампиньоны, сметану, насыпаем соль и перец по вкусу, лавровый листик, томим на небольшом огне в течение 10 минут.

Соединяем грибы с курицей, тушим еще 10 минут.

Все, можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Чумак Ириша

Чудненький рецепт)))

kira77

Впервые в жизни замахнулась на курицу с консервированными шампиньонами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

ideni1970

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Софья Кваскова

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

ertil

Мы тоже недавно первый раз делали курицу с консервированными шампиньонами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Томара Бартеньева

Как же хочется курицы с консервированными шампиньонами!!!