Хочется вкусно покушать? Есть отличная идея!
Курица с консервированными шампиньонами - идеальное решение для ужина! Подавать можно самостоятельно или дополнить картошкой, будет еще сытнее. Шампиньоны для приготовления нужно взять маленькие, они смотрятся намного аппетитней. Тушеные в сметане ингредиенты имеют мягкий и совершенный вкус.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 104 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса
Куриное филе моем, режем небольшими кусочками.
Часть сливочного масла растапливаем на сковороде и обжариваем на нем курицу.
Морковь очищаем, режем кружочками, добавляем к курице, наливаем немного воды и тушим на небольшом огне примерно 30 минут.
В отдельном казанке или на небольшой сковороде обжариваем предварительно очищенный и порезанный лук, затем добавляем маленькие маринованные шампиньоны, сметану, насыпаем соль и перец по вкусу, лавровый листик, томим на небольшом огне в течение 10 минут.
Соединяем грибы с курицей, тушим еще 10 минут.
Все, можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Чудненький рецепт)))
Впервые в жизни замахнулась на курицу с консервированными шампиньонами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Мы тоже недавно первый раз делали курицу с консервированными шампиньонами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Как же хочется курицы с консервированными шампиньонами!!!