Творожные лепешки

Как приготовить творожные лепешки
Фотография творожных лепешек
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 192 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • творог 200 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 8 ст.л.
  • крахмал 6 ст.л.
  • сахар 8 ст.л.
  • сода гашеная 1 ч.л.
  • корица молотая по вкусу

Готовим творожные лепешки

Все ингредиенты смешиваются, тесто должно получится эластичное.

Делаем лепешечки, у меня из этого количества творога получается 10 штук. По вкусу можно добавлять в тесто изюм, цедру или цукаты. Для интересности можно сделать в центре углубление или оставить лепешечки просто круглой формы. Они увеличиваются в размере при выпекании, поэтому близко располагать их на противне не стоит.

Рецепт творожных лепешек

Выпекаются они около 20 минут, главное - не сжечь и не пересушить.

Рецепт творожных лепешек

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
iteratimo

Спасибо, рецептик замечательный

Ксюша Кольцова

Очень хороший и вкусный рецепт творожных лепешек, оценили и полюбили, спасибо!

lida

Анюта, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается творожные лепешки!!!
Буду делать 3-й раз!