Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 245 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек, Рецепты в духовке.
Узбекских лепешек существует несколько видов из разного теста, один из самых популярных - это гижда нон (пышная лепешка с толстыми краями). Традиционно их пекут в тандырной печи, но и современные духовки тоже справляются с таким видом домашнего хлеба.
Подготовьте муку, соль, дрожжи, воду и кунжутные семена.
Перемешайте муку с солью и сухими дрожжами.
Влейте воду комнатной температуры.
Замесите тесто, дайте ему два раза подняться, оба раза обомните и несколько раз стукните об стол.
Затем разделите тесто на 4 части, сформируйте лепешки толщиной 1,5-2 см, продавите чекичем или чем-то похожим на чекич середину лепешки. Смажьте водой, посыпьте кунжутом и дайте минут 15 расстояться.
Выпекайте в разогретой духовке при 250 градусах около 12-15 минут.
Узбекские лепешки готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Не рецепт, а песня!!!
Ты просто кудесница.
А узбекские лепешки в духовке — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и узбекские лепешки в духовке очень похвалила.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком постных лепешек в духовке. Он мне очень нравится.
Привет!
Я не ем узбекские лепешки в духовке!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Да да вкусняха)
Садретдинова, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Я приготовила узбекские лепешки в духовке и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))