Рецепт вкусных лепешек с рисом и яйцом на обед или к чаю.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 236 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек, Простые рецепты.
Пышные, душистые лепешки с хрустящей корочкой и сочной начинкой... кто не любит? А приготовить их самостоятельно - дело одного часа. И не обязательно замешивать дрожжевое тесто, вполне себе можно обойтись обычным тестом на кислом молоке или кефире. Этот вариант лепешек можно обжаривать в масле или на сухой сковороде. Вариантов начинок тоже очень много. Сегодня готовим лепешки с начинкой из риса, жареного лука, рубленых яиц и зелени.
Для теста подготовим такие продукты.
В посуде соединить кислое молоко и сметану. Добавить соль, соду и хорошо размешать, чтобы пошла реакция. Влить растительное масло, затем всыпать 2 стакана муки. Постараться сразу замесить тесто, можно еще слегка подсыпать муку, но не сильно усердствуя, так как тесто нам нужно получить очень мягкое, похожее на дрожжевое.
Благо, замешивается оно прекрасно и благодаря наличию растительного масла совсем не липнет к рукам. Если такое тесто взять в ладонь, то через некоторое время оно начнет пролезать сквозь пальцы, потому что мягкое и послушное.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник, пока готовится начинка.
Для начинки лепешек нам понадобятся такие продукты.
Яйца и рис отварить. Репчатый лук обжарить на любом масле. В конце обжаривания добавить рубленый зеленый лук, разную зелень, черный перец и соль.
Отваренные яйца порубить.
Соединить отварной рис, обжаренный лук, рубленные яйца, посолить и размешать до однородного фарша.
Тесто разделить на равные части. У меня получилось 6 колобков. Каждый колобок раскатать в лепешку.
На середину лепешки выложить начинку и собрать края теста к середине, выгоняя изнутри воздух.
Полученный узелок приплюснуть руками, чтобы получилась ровная тонкая лепешка. Можно использовать скалку для раскатывания, но руками получается осторожнее. Главное, тесто не порвать, оно тонкое и нежное.
Если внутри образуются пузыри воздуха, то аккуратно проколоть тесто острием ножа, выгнать воздух и залепить отверстие.
Обжаривать такие лепешки лучше всего под крышкой на чугунной сковородке, предварительно ее прогрев с малым количеством масла. Я просто смазываю сковородку масляной кистью. Но можно жарить лепешки с начинкой в растительном масле. Тогда они получаются более пышными, но и более калорийными.
Готовые лепешки с начинкой складывать стопочкой. Не возбраняется промазать сухие лепешки сливочным маслом. Если же они жарились в растительном масле, то этого делать не нужно. У меня получилось 6 лепешек.
Подавать такие лепешки можно с горячим чаем. А еще они очень вкусны с разными соусами на основе помидор, типа аджики, или со сметанно-чесночным соусом, а также с соусами на основе кислого молока и зелени.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Шикарный рецепт лепешек с начинкой из риса и яйца!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Мммммммм, вкусняга какая!
Ну вообще я не люблю лепешки с начинкой из риса и яйца, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Tanya77,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту лепешек с начинкой из риса и яйца.
Получилась вкуснятина!
Спасибо большое!!!
очень понравилось лепешки с начинкой из риса и яйца,легко и просто.
Искренне спасибо, tanya77.
Хотела приготовить уже сегодня лепешки на кефире с начинкой и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Очень красивая и оригинальная подача лепешек с начинкой из риса и яйца.
Рецепт супер, спасибо!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!