Сколько раз, отдыхая в Турции, я наблюдал, как работают турецкие пиццемейкеры (хотя, в общем-то, свои изделия они пиццей не считают)! Они раскатывают пальцами невероятно тонкое тесто, и лепешка готовится очень быстро.
Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 245 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
Перемешать яйца с мукой, добавить пиво (или обычной воды), соль, дрожжи и оставить в теплом месте.
Когда тесто подойдет, помять его руками и добавить в него оливковое масло. 3. Раскатать из теста прямоугольник и замять края так, чтобы получились ромбы с закрученными краями. 4. Разложить по поверхности начинку, присыпать любыми специями, натертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекаться в разогретую до 200 С духовку на 10-15 минут, пока лепешка не будет готова.
Комментарии к рецепту
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Eduta!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Eduta, ты сама их придумала рецепт турецких лепешек с начинкой?
Нашла рецепт лепешек фокачча, понравилось. Что думаете?