Хингалш чеченское блюдо, кукурузные или пшеничные лепешки, порезанные на несколько частей, обязательно с тоненьким тестом. Напоминает итальянский кальцоне, технология одна: тесто-начинка-тесто. Обычно в качестве начинки используется фарш из вареной тыквы. Лук и сыр по желанию. Но так как я знатная сластена, лук и сыр не добавляла, а для интересного вкуса подкинула немного ванилина и корицы. Лепешки получаются очень вкусными и нежными. Я их люблю со сметанкой)
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 179 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
В отдельную миску залить воду, добавить соль, соду, немного муки и перемешать. Тесто будет немного жидковатым. Высыпаем корку муки на стол, выливаем немного теста и формируем шарик.
Оставляем подышать на 20 минут.
Тыкву режем на дольки и отправляем запекаться в духовку на 30 минут.
Тыкву обрезать и пюрировать.
В пюре добавить пол чайной ложки соли, 3-4 столовые ложки сахара (по вкусу), корицу и ваниль, перемешать. Если пюре получилось густым разбавить водой или молоком.
На одну половину раскатанного круга теста выложить 2-3 ложки мякоти тыквы равномерным слоем распределить. Слепить полумесяцем.
На ранее разогретой сковороде обжарить лепешку с двух сторон без добавления какого-либо масла.
Подготовить 2 мисочки с маслом и водой.
После обжарки лепешку нужно обмазать с каждой стороны сначала водой, потом маслом.
Приятного аппетита)
Комментарии к рецепту
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо за рецептик хингалша!!!
Муж был в восторге.
хингалша, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...