Фокачча это итальянские лепешки, которые готовят из дрожжевого или пресного сдобного теста. Они прекрасно сочетаются с бульонами, супами. Делюсь, как приготовить тонкую фокаччу с чесноком.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 1158 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
Смешайте в миске сухие дрожжи, сахар, 1 и 3/4 стакана теплой воды. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Затем добавьте просеянную муку, оливковое масло и соль. Замесите мягкое, слегка липкое тесто.
Смажьте миску оливковым маслом, переложите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте на час в теплое место подниматься.
Смажьте руки оливковым маслом и хорошо обомните тесто. Раскатайте скалкой тесто толщиной в 1-1,5 см и оставьте еще на 30 минут подниматься на противне, застеленном пергаментом.
Смешайте сухой розмарин, оливковое масло и выдавленный чеснок. Смажьте тесто этой смесью и присыпьте крупной морской солью.
Выпекайте 35-40 минут при температуре 180-190 градусов.
Эта выпечка очень несложная в приготовлении. По вкусу напоминает пиццу, но фокаччу не готовят с начинкой на поверхности, иногда добавляют ее внутрь. Поэтому для начала сделайте фокаччу с чесноком и розмарином, а потом попробуйте сделать с сыром или томатами. Ее можно есть с жидкими блюдами или делать из нее сэндвичи.
Комментарии к рецепту
Сейчас буду готовить фокаччу тонкую с чесноком по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Ирина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Нямка нямнямка…
Очень понравился рецепт luera.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-tonkaya-s-aromatnymi-travami, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Обязательно сделаю, спасибо!