Фокачча тонкая без дрожжей

Как приготовить фокаччу тонкую без дрожжей
Фотография фокаччи тонкой без дрожжей
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 239 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло оливковое — 40 г
  • Вода теплая — 125 мл
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Розмарин свежий — 1 шт.

Готовим фокаччу тонкую без дрожжей

Прежде всего вымойте свежий розмарин, обсушите его, крупно нарежьте и смешайте в чашке с оливковым маслом. Отложите на 15 минут, чтобы масло стало ароматным.

В миску для замеса теста просейте муку, влейте теплую воду, половину оливкового масла, добавьте сахар и соль.

Замесите гладкое, эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Отдохнувшее тесто разделите на 4 одинаковые части. Скалкой раскатайте каждую в круглую лепешку диаметром 20 см.

Перенесите раскатанное тесто на противни, покрытые бумагой для выпечки. Смажьте верх оставшимся оливковым маслом, разложите нарезанный розмарин.

Выпекайте фокаччу 15 минут в горячем духовом шкафу, заранее нагретом до 200 градусов (или 20 минут при температуре 180 градусов) до хрустящей корочки золотистого цвета.

Готовой фокачче дайте немного остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

По этому рецепту можно приготовить 4 фокаччи диаметром около 20 см или более мелкие изделия (по вашему вкусу). Если вы не хотите использовать розмарин, можно заменить его другими травами, такими как: тимьян или орегано.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
hedsules1971

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Полли Кардэлло

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

tediero1996

Вкуснятина

ishangou

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

София Гаер

Очень вкусно! Люблю фокаччу тонкую без дрожжей!

erseda

Мои как раз просили фокаччу итальянскую luera.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-italyanskaya.

isoro

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

babchuk_85

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!