Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 418 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
Замесить тесто и дать ему настояться 20 минут, порезать тесто на куски, как для пирожков, раскатать до тонких лепешек и выпекать на сухой раскаленной сковороде 5-6 минут до образования румяной красивой корочки.
Добавить в пюре, предварительно растопив, сливочное масло, горячее молоко, лук пассерованный и все тщательно перемешать. Пюре должно получиться густым.
Выложить на одну половину лепешки картофельную начинку, лепешку согнуть пополам, соединить концы и придавить края вилкой, чтобы лепешки на сгибе не ломались, начинить их нужно в горячем виде (для этого завернуть обжаренные лепешки в полотенце, чтобы оставались мягкими и не остывали).
Смазать поверхность лепешек с картофелем Кыстыбай кузикмяк по-татарски сливочным растопленным маслом, лепешки подавать на стол горячими.
Комментарии к рецепту
Kristina76, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Сделала сегодня лепешки с картофелем кыстыбай кузикмяк.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Мне очень понравился рецептик мексиканских лепешек luera.ru/vypechka/lepeshki/meksikanskie-lepeshki, хочу поделиться с вами.
Не рецепт, а песня!!!
Kristina76,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту лепешек с картофелем кыстыбай кузикмяк.
Получилась вкуснятина!
Очень довольна лепешками с картофелем кыстыбай кузикмяк! Благодарю за рецепт.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.