Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 280 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек, Вкусные рецепты.
Рисовые лепешки - простые, пресные, но очень вкусные. Хороши сами по себе в качестве хлеба к любым блюдам, а также для заворачивания в них разных начинок (мясных, овощных, куриных, грибных). Пекут их из одной рисовой муки или из смеси рисовой и пшеничной в/с муки.
Подготовьте муку, яйцо, растительное масло и сливочное (или сливочное топленое) масло для смазывания готовых лепешек.
Перемешайте муку с солью и сахаром.
Яйцо размешайте в воде и влейте в муку.
Хорошо смажьте руки растительным маслом и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть минут 20.
Затем тесто разделите на 5-6 частей, каждую раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку.
Жарьте каждую рисовую лепешку на горячей сухой сковороде (без масла) с двух сторон до зарумянивания.
Готовые горячие рисовые лепешки смажьте растопленным сливочным маслом, чтобы они остались мягкими и были более вкусными...
Рисовые лепешки готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Таня, что так же вкусно.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Вкуснятина
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Для разнообразия часто готовлю luera.ru/vypechka/lepeshki/domashnie-lepeshki, получается вкусно и быстро.
Как вкусно! Я полюбила лепешки рисовые с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Рецепт интересный.
Попробую!