Лепешки рисовые

Как приготовить лепешки рисовые
Фотография лепешек рисовых
Общее время 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 280 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Рисовая мука - 2,5 стак.
  • или в равных долях рисовая и пшеничная мука
  • Вода - 200 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5-1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 г

Готовим лепешки рисовые

Рисовые лепешки - простые, пресные, но очень вкусные. Хороши сами по себе в качестве хлеба к любым блюдам, а также для заворачивания в них разных начинок (мясных, овощных, куриных, грибных). Пекут их из одной рисовой муки или из смеси рисовой и пшеничной в/с муки.

Подготовьте муку, яйцо, растительное масло и сливочное (или сливочное топленое) масло для смазывания готовых лепешек.

Перемешайте муку с солью и сахаром.

Рецепт лепешек рисовых

Яйцо размешайте в воде и влейте в муку.

Рецепт лепешек рисовых

Хорошо смажьте руки растительным маслом и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть минут 20.

Рецепт лепешек рисовых

Затем тесто разделите на 5-6 частей, каждую раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку.

Рецепт лепешек рисовых

Жарьте каждую рисовую лепешку на горячей сухой сковороде (без масла) с двух сторон до зарумянивания.

Рецепт лепешек рисовых

Готовые горячие рисовые лепешки смажьте растопленным сливочным маслом, чтобы они остались мягкими и были более вкусными...

Рецепт лепешек рисовых

Рисовые лепешки готовы.

Рецепт лепешек рисовых

Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
pelekh_96

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Таня, что так же вкусно.

Люда Жигалина

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

apice

Вкуснятина

lubyan_95

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Саша Лесота

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

alla88

Для разнообразия часто готовлю luera.ru/vypechka/lepeshki/domashnie-lepeshki, получается вкусно и быстро.

Надя Кривенко

Как вкусно! Я полюбила лепешки рисовые с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

lubyan_95

Рецепт интересный.
Попробую!