Для тех, кто любит экспериментировать на кухне и в частности готовить выпечку, этот рецепт фокаччи с укропом. Больших хлопот приготовление не доставит, однако итальянский хлеб получится вкусный!
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 253 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
Рецепт фокаччи с укропом предельно прост, необходимо всего лишь следовать данной несложной инструкции - и у вас все обязательно получится: 1. В мисочке маленького размера необходимо перемешать сахар и теплую воду. Через минуту туда же высыпьте сухие дрожжи (пакетик весом 7 граммов) и оставьте при комнатной температуре на 5-10 минут.
В другую миску положить 3 стакана муки, а также соль и воду с дрожжами. Месите около 5 минут. Когда тесто станет довольно липким, подсыпьте оставшуюся муку и месите тесто еще нескольких минут. Если тесто будет получаться слишком жидким, подсыпайте еще муку. 3. Из получившегося теста лепим шарик, перекладываем его в смазанную оливковым маслом миску. Оставляем подниматься на 3 часа в теплом месте, накрыв полотенцем. 4. Тесто поднялось? Замечательно! Далее аккуратно распределите его по форме для запекания, сверху сбрызните маслом и посыпьте мелко нарубленным укропом. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 20 минут при 180 градусах. Фокачча с укропом готова. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта фокачча с укропом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик фокаччи с укропом!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Так захотелось фокаччи с укропом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Tanya79, отличный рецепт фокаччи с укропом, все ингредиенты любимые.
Tanya79, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Рецепт фокаччи с укропом очень классный, хочу еще попробовать сырную фокаччу.