Лазанья классическая

Как приготовить лазанья классическая
Фотография лазаний классическая
Общее время 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 396 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свиной фарш 400 г
  • Томатная паста 500 г
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Пшеничная мука 20 г
  • Молоко 250 мл
  • Лист лазаньи 6 шт.
  • Мускатный орех молотый 0,5 ч.л.

Готовим лазанья классическая

Приготовить соус болоньезе. Обжарить в сковороде мелконарезанный лук и толченый чеснок. Добавить к луку мясной фарш, томатную пасту и засыпать все приправой MAGGI На второе для макарон в томатно-мясном соусе болонез, все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.

Готовим соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.

В форму для запекания вылить половину соуса бешамель, на дно формы выложить 3 листа лазаньи, сверху распределить соус болоньезе, затем выложить еще 3 листа лазаньи. Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Запекаем лазанью около 25 минут при 210 градусах до образования золотистой корочки.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ursersic

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

yelya93

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Ксюша Мартынцева

Чудесный рецепт лазаний классическая!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

toma87

Очень понравился этот рецепт лазаний классическая.