Классический рецепт приготовления лазаньи с фаршем, творогом (если хотите совсем по-итальянски - делайте с рикоттой), томатным соусом. Некоторые пластины для лазаньи не нужно предварительно отваривать - читайте внимательно инструкции на упаковке.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 190 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лазаний
Мясная начинка: В большой сковороде на среднем огне подрумяньте фарш. Слейте жир. Добавьте томатный соус и потушите 5 минут.
Творожная начинка: В большой миске смешайте творог, 2/3 части сыра Моцарелла, яйца, части сыра Пармезан, петрушку, соль и перец.
На дно формы для выпекания размером 22Х33 см выложите примерно 1/3 мясной начинки. Закройте 3 пластинами сухой лазаньи, 1/3 части творожной начинки и 5-6 ст. л. мясной начинки. Повторите слои. Закончите 3 пластинами лазаньи, оставшейся мясной начинкой, посыпьте оставшейся Моцареллой и Пармезаном.
Полейте лазанью по краям 125 мл воды. Закройте сверху фольгой.
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 45 минут. Откройте лазанью и выпекайте еще 10 минут. Дайте остынуть 10 минут перед подачей на стол.
Комментарии к рецепту
В общем, лазанья с фаршем супер!
Автор-волшебница!!!
Приготовила.
Едим.
Но от лазаний с фаршем я ожидала бО'льшего!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Димакова.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от лазаний с фаршем!
10++++++
Это моя оценка.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится домашняя лазанья болоньезе с фаршем.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо большое за замечательный рецепт лазаний с фаршем.