Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 191 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лазаний
Лазанья (итал. lasagne) традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом.
Тесто для лазаньи готовится из той же муки, что и макароны. Эту муку готовят исключительно из твердозерных сортов пшеницы.
Слои теста также производятся как макаронные изделия и доступны в виде сухих листов теста.
1. Сегодня для Лазаньи мы взяли следующие продукты:
1 упаковка Лазаньи (я предпочитаю покупать фирмы Barilla, у других тесто менее вкусное и готовится хуже)
Мясо - грамм 800
лук
чеснок - пару зубчиков
шампиньоны
Сыр (мы обычно берем адыгейский или сулугуни)
Кефир - 2/3 стакана
Молоко - 3 стакана
сливочное масло - 50 г
соль, перец, специи.
Чистим и нарезаем лук
.
Разогреваем большую сковородку и льем растительное масло
.
Когда масло нагрелось. выкладываем лук
.
Пока лук обжаривается
6.Чистим чеснок и измельчаем его
.
Добавляем чеснок на сковородку и продолжаем обжаривать пока лук не станет таким
.
Выкладываем на сковородку фарш
Солим, перчим, специи (орегано, базилик).
Выливаем в сковороду кефир - это необходимо сделать, чтобы а) фарш не был жестким, б) не слипся в комок.
.
Хорошо размять лопаткой фарш, разбив все комочки
.
Когда содержимое сковородки выглядит так
выключаем огонь.
Натираем на терке сыр
.
Получается вот так
.
Берем посуду с высоким бортиком, в которой будем запекать лазанью и выкладываем на дно листы лазаньи, так, чтобы закрыть ими все дно
.
Выкладываем фарш
16. Тонким слоем распределяем фарш по листам лазаньи,.
17....Выкладываем слоем грибы,.
18....и сыр
19. Выкладываем следующий слой листов лазаньи
20. Далее повторяем действия 16, 17, 18,19 - количество слоев по желанию.
21.Включам духовку нагреваться до 170-180 градусов, а в это время берем глубокую миску и нарезаем листы бумаги для выпечки на прямоугольники, так, чтобы они по размеру были чуть больше листов лазаньи.
22. Кипятим чайник, наливаем в миску воду и замачиваем листы лазаньи для верхнего слоя, перекладывая их бумагой, чтобы они не слиплись.
Данная процедура магическим образом помогпет тесту не перекашиваться потом в духовке.
23. Это выглядит так
24. Начинаем готовить соус. Для этого разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло. И высыпаем столовую ложку муки.
25. Лопаткой помешиваем, не давая образоваться комочкам.
26. Когда масло с мукой станут такими
27. Вливаем молоко
28. Даем соусу покипеть на слабом огне
29.Достаем слои лазаньи для верхнего слоя и выкладываем в форму для запекания.
30.Лазанья сверху должна быть полностью закрыта
31. Вливаем соус
32. Соус должен немного прикрывать верхний слой листов лазаньи
33. Ставим в духовку
34. Выпекать в духовке минут сорок. Проверяйте, чтобы верхний слой не пересох и подгорел. Если видите, что он начал подсыхать, накройте форму фольгой.
35. Лазанья готова
Выкладывать на тарелку нужно аккуратно, чтоб слои не развалились.
ВАРИАЦИИ:
1. Кефир можно заменить на томатную пасту.
Еще лучше заменить его на свежие помидоры.
В качестве начинки для лазаньи еще здорово идет мясо курицы (лучше гриль) + брокколи + адыгейский сыр - по секрету - наш любимый рецепт.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Галя здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без лазаний с фаршем и грибами я не знаю)
Бесподобный рецепт лазаний с фаршем и грибами!!!
Все получилось, спасибо, Галя!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Красив, спасибо. А я в лазанья с мясом и грибами luera.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-myasom-i-gribami делала.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Галя, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)