Лазанья с мясом и грибами

Как приготовить лазанья с мясом и грибами
Фотография лазаний с мясом и грибами
Общее время 80 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 295 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Листы лазаньи — 9-12 шт.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Фарш мясной — 700 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень базилика и петрушки — По вкусу (свежая или сушеная)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Масло подсолнечное — По вкусу
  • Молоко — 900 мл
  • Масло свивочное — 100 г
  • Мука — 4 ст.л.

Готовим лазанья с мясом и грибами

Для начала промойте и хорошо очистите грибочки. Затем мелко их нарежьте. Поджарьте их на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.

2. В сковороду влейте оливковое масло. Выложите в разогретое масло фарш. Обжарьте. Затем добавьте томатную пасту, стакан воды, специи и травы. Немного потушите.

Рецепт лазаний с мясом и грибами

3. Подготовьте соус "Бешамель": растопите в сотейнике сливочное масло. Постепенно всыпьте муку. Обжарьте муку в масле, непрерывно помешивая. Затем разведите все горячим молоком. Постоянно помешивайте. Оставьте соус вариться на медленном огне.

Рецепт лазаний с мясом и грибами

4. Отварите листы лазаньи в подсоленной воде, если это предусмотрено в инструкции приготовления на упаковке. Закройте дно формы пекарской бумагой. Выложите листы лазаньи. Смажьте пласт соусом "Бешамель" и положите обжаренный фарш, затем натертый сыр. Также поступайте с остальными пластами лазаньи.

Рецепт лазаний с мясом и грибами

5. В разогретую до 200 С духовку поставьте форму со всеми слоями лазаньи. Сверху должен оказаться сыр. Выпекайте на протяжении 20-25 минут. После того, как блюдо запеклось, дайте ему постоять 15 минут. Подавайте теплым. Приятного аппетита.

Рецепт лазаний с мясом и грибами

Видео инструкция рецепта

Перед вами рецепт лазаньи с мясом и грибами, который можно приготовить на домашней кухне. С этим рецептом придется немного повозиться, но зато результат превзойдет все ваши ожидания. Классическое итальянское блюдо не оставит никого равнодушным. Его прелесть в сочетании ингредиентов, соусов, неповторимом аромате специй. Вкусное и аппетитное, сытное блюдо.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
rimma

Прикольный рецепт

aleksandra85

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю лазанья с мясом и грибами уже полгода, все супер!

Катя Дараган

Буду смело готовить лазанья с мясом и грибами на праздники!

Дмитроченко Галя

И как у тебя все получается???

ithugac1973

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

tentoro

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Алена Нырова

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

doucay2001

Замечательный способ приготовления luera.ru/goryachee/lazanya/kapustnaya-lazanya. Мне так нравится!

lera

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Томара Бартеньева

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить лазанья с мясом и грибами…
Все, начну прямо сегодня!!!

nedare

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Катарина Балинова

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Билоконь Олеся

Именно лазанья с мясом и грибами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

duadut2004

Не умею готовить в принципе вообще, а лазанья с мясом и грибами сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
лазанья с мясом и грибами съели за один присест!

Лугинец Яша

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Сикора Диана

Сацута, это просто волшебный рецепт лазаний с мясом и грибами!
спасибо!

ninotils2001

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Минаджинова Женя

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

expotr

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

lika

Вы там знаете толк в еде :)

sofya97

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!