Лазанья с грибами

Как приготовить лазанья с грибами
Фотография лазаний с грибами
Общее время 80 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 408 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Лисички 500 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Листы для лазаньи 12 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Помидор 350 г красных
  • Рафинированное растительное масло 40 мл
  • Масло сливочное 45 г
  • Молоко 400 мл
  • Мука пшеничная 40 г
  • Мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
  • Душица сушеная орегано 1 ч.л.
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Поваренная соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Готовим лазанья с грибами

Грибы, выбранные для приготовления лазаньи, очищаем от мусора, при необходимости промываем и сушим.

Сухие шампиньоны и лисички измельчаем удобным для вас способом. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук до мягкости. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем ингредиенты и жарим в течение 10 минут до практически полного выпаривания выделившейся жидкости. Туда же отправляем и нарезанные лисички, солим и перчим по вкусу.

Рецепт лазаний с грибами

Обжариваем ингредиенты на среднем огне в течение еще 10 минут, постоянно помешивая содержимое сковороды.

Рецепт лазаний с грибами

Соус бешамель приготовим самым традиционным способом. В подходящей глубокой кастрюле доводим до жидкого состояния кусочек сливочного масла. В бурлящее масло высыпаем указанное количество муки и быстро смешиваем ингредиенты для того, чтобы из муки не образовались комочки. Доводим ингредиенты в кастрюле до кипения, снимаем с плиты и выливаем к ним необходимое количество молока комнатной температуры.

Рецепт лазаний с грибами

Когда все ингредиенты в кастрюле полностью смешались, возвращаем ее на плиту, варим соус на небольшом огне, добавляем соль и тертый мускатный орех. Соус у нас получится довольно жидким, но такой нам и нужен.

Рецепт лазаний с грибами

Помидоры на 1-2 минуты опускаем в кипяток и легко избавляем их от кожуры. В блендере доводим мякоть помидоров до состояния пюре, добавляем в томатный соус сухие итальянские травы.

Рецепт лазаний с грибами

Сегодня в магазине можно приобрести варенные и сырые листы лазаньи. В зависимости от этого разберитесь в том, нужно ли вам заранее готовить пасту. Форму для запекания лазаньи смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Выкладываем первым слоем пасту, как показано на фото. Заливаем листы молочным соусом и равномерно распределяем его по всей поверхности первого слоя. Готовые грибы и томатный соус визуально разделите на три части, первую часть обжаренных с луком грибов выкладываем поверх соуса бешамель. Затем распределяем по поверхности грибного слоя одну треть томатного пюре. Повторяем такую последовательность со всеми оставшимися ингредиентами. Последний слой пасты заливаем оставшимися соусами и покрываем тертым на крупной терке сыром.

Рецепт лазаний с грибами

Украшаем поверхность лазаньи аккуратными кусочками жареных грибов. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов и запекаем лазанью в течение 40 минут до готовности.

Рецепт лазаний с грибами

Лазанье даем время остыть, затем нарезаем ее на удобные кусочки, сервируем и подаем к столу в горячем виде с гарниром из свежих овощей.

Рецепт лазаний с грибами

Вкусная лазанья с грибами и сыром готова.Приятного аппетита!

Рецепт лазаний с грибами

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
anastasiya83

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

laschuk_85

Очень люблю лазанья с грибами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

arnolyal

Вы там знаете толк в еде :)