Лазанья с мясом

Как приготовить лазанья с мясом
Фотография лазаний с мясом
Время подготовки 2 ч
Общее время 40 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 221 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свиной фарш 500 г
  • Морковка 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Томатный сок 1 л
  • Оливковое масло 6 ст.л.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйца 3 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Сыр "Пармезан" 200 г
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Тесто для лазаньи 1 уп.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Готовим лазанья с мясом

Готовим мясной соус.

Готовим соус “Бешамель”

Рецепт лазаний с мясом

Сыр “Пармезан” Натереть на средней терке или измельчить блендером. Вместо “Пармезана” можно использовать любой твердый сыр.

Рецепт лазаний с мясом

Сегодня я использовала свежее тесто для лазаньи (покупное), но чаще всего в продаже можно встретить сухие листы теста. Если Вы берете сухое тесто, то его следует предварительно отварить в подсоленной воде. Варить нужно 3-5 минут в кипящей воде, на упаковке должно быть указано время приготовления. Листы теста нужно варить в большом количестве воды и опускать в воду по одному, что бы они не слиплись, одновременно лучше варить не более 5-6 листов.

Рецепт лазаний с мясом

Высокую форму смазываем маслом. На дно формы наливаем немного мясного соуса, желательно жидкую часть соуса без мяса.

Рецепт лазаний с мясом

Выкладываем тесто для лазанья. Тесто в процессе приготовления может немного увеличиваться в объеме, поэтому старайтесь не класть листы теста в на хлёст, лучше всего оставлять между листами небольшой зазор в 2-5 мм. У меня, например, листы теста не подходят под размер формы поэтому пришлось вооружиться кухонными ножницами и вырезать необходимые полоски теста. Точно так же нужно поступать с уголками, особенно если Вы используете круглую форму. Иначе уголки в процессе запекания поднимутся вверху и будут хрустящими

Рецепт лазаний с мясом

На тесто выкладываем слой мясного соуса. Следует отметить что слой не должен быть сплошным. Достаточно хаотично, небольшими порциями выкладывать соус.

Рецепт лазаний с мясом

Выкладываем соус “Бешамель”, следуем тому же принципу что и с мясным соусом, выкладываем не сплошным слоем. Если соус получился слишком густой, то можно его немного размазать ложкой.

Рецепт лазаний с мясом

Сверху слегка посыпаем тертым сыром.

Рецепт лазаний с мясом

Далее следует слой теста, затем мясной соус, слой соуса “Бешамель” и тертый сыр. И так выкладываем 3-4 слоя. Лучше всего готовить лазанью в 5 слоев, но иногда можно сделать несколько лишних. Чем больше слоев теста в лазаньи, тем более сухая она получается, особенно в остывшем виде.

Рецепт лазаний с мясом

Хотелось бы сказать несколько слов о верхнем слое лазаньи. Его можно сделать по тому же принципу что и все остальные, то есть на верхний слой теста выливаем весь оставшийся мясной соус, затем весь оставшийся соус “Бешамель” и Обильно посыпаем сверху сыром. Сегодня, на предпоследний слой теста я вылила весь оставшийся мясной соус и посыпала сверху сыром.

Рецепт лазаний с мясом

Затем уложила верхний слой теста. Уголки я не стала обрезать и завернула вовнутрь, и хоть они у меня и пропитались соусом, а не пересохли и подгорели. Но все равно в процессе запекания они все время норовили выползти наружу из-за чего поверхность готовой лазаньи получилась неровной и волнистой. Так что если Вы готовите лазанью для праздничного стола, то лучше все лишние уголки теста обрезать.

Рецепт лазаний с мясом

На верхний слой теста кладем весь соус “Бешамель” и равномерно распределяем его на поверхности теста. Сверху обильно посыпаем все сыром “Пармезан” И отправляем наше творение в разогретую до 200 -220 духовку. Первые 5-10 минут запекаем при 200 -220 , когда соус начнет кипеть, уменьшаем огонь до 180 -190 и запекаем еще 20-30 минут.

Рецепт лазаний с мясом

Когда лазанья начнет снизу зарумяниваться, а сыр запечется корочкой, духовку можно выключать. Перед подачей на стол лазанья должна немного постоять, что бы соус схватился. Если подать лазанью сразу из духовки, она будет расползаться, а слегка постояв, она будет сохранять свою структуру.

Рецепт лазаний с мясом

Рецепт лазаний с мясом

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
esson

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

renee1977

Вкусно

Павлюченко Тася

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Сочиленкова Вика

Панюкова!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Василиса Суслов

Здравствуйте Панюкова!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

kira77

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

oghickot

Спасибо дорогуша чувствую рецепт лазаний с мясом станет любимкой
хочу хочу

Люся Гапонько

А еще посмотрите ссылочку http://luera.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-myasom-i-gribami.

hinyeduly

Панюкова, спасибо за рецепт! Очень люблю лазанья с мясом!