Лазанья с мясом - пожалуй, самая популярная, вкусная и сытная из огромного количества лазаний. Это своего рода классика.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит около 221 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лазаний
Приготовим сегодня мясную лазанью - блюдо родом из итальянской кухни, с успехом прижившееся во многих странах. В ресторанах часто подают лазанью, приготовленную порционно: три листа теста, перемежающихся соусом. Традиционно для лазаньи используют сразу два соуса: бешамель и болоньезе, именно их сочетание дает классический вкус лазаньи.
Соус болоньезе делается на основе мясного фарша, именно он играет ведущую роль в направлении вкуса: фарш может быть жирнее, постнее, соус можно сделать пряным или нейтральным, в зависимости от своих предпочтений. Бешамель придает лазанье мягкости и нежности за счет сливочного вкуса.
Для приготовления лазаньи с мясом возьмите продукты по списку.
Овощи очистите и мелко нарежьте, допускается натереть на терке - в финале они должны развариться. Обжарьте овощи на оливковом масле, в конце добавьте мелко нарезанный бекон (панчетту), вытопите из нее жир.
Добавьте фарш. Влейте вино, выпарьте его практически полностью. Затем введите в соус томатную пасту, разведите все водой или бульоном, оставьте томиться под крышкой не менее часа.
А пока займитесь приготовлением соуса бешамель. Растопите сливочное масло.
Введите муку, немного прогрейте и порциями вливайте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения, если появились комочки - соус процедите, но когда наловчитесь, эта процедура (процеживание) отпадет.
Теперь займитесь сборкой лазаньи. На дно формы для запекания налейте немного бешамеля. Положите лист лазаньи, выложите на него болоньезе, снова литы пасты, и так до завершения переслаивайте тесто и соусы, присыпая слегка сыром, пространство устилайте разломленными листами теста.
Поверхность присыпьте натертым пармезаном.
Запекайте мясную лазанью в нагретой до 170-180 градусов духовке около 25-30 минут.
Лазанья с мясом готова! Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Приготовила мясную лазанья.
Обалденно вкусно!
Edicou, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт мясной лазанья.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать мясную лазанья строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Ох, какая вкуснятина!
Добавлен новый рецепт капустной лазанья luera.ru/goryachee/lazanya/kapustnaya-lazanya.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
мясная лазанья — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо edicou)))))
Потрясающий рецепт мясной лазанья!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала мясную лазанья.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим мясную лазанья на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить мясную лазанья только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Я обязательно на днях попробую твой вариант мясной лазанья
Искала мясную лазанья, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.