Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 349 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лазаний, Домашние рецепты.
Очисти помидоры от кожицы и размельчи в блендере с добавлением томатной пасты. Обжарь фарш на оливковом масле, добавь специи и томатную массу. Туши на медленном огне порядка 5 минут. Соус Болоньезе готов. На растопленном сливочном масле обжарь муку. Медленно, при постоянном перемешивании, влей в смесь молоко. Добавь пряности и, постоянно перемешивая, туши соус до загустения (минут 10-15). Соус Бешамель готов. Натри на терке сыр Пармезан. Смажь форму для запекания оливковым маслом и налей на дно немного соуса Бешамель и соуса Болоньезе. Положи на соус листы лазаньи с небольшим нахлестом. Выложи на них соус Болоньезе, посыпь тертым сыром и смажь соусом Бешамель. Повтори процедуру несколько (3-.
раз, насколько хватит ингредиентов. Накрой последний слой листами лазаньи, полей соусом Бешамель, густо посыпь сыром Пармезан. Положи сверху кусочек сливочного масла и запекай в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Комментарии к рецепту
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Я теперь просто обязана приготовить домашнюю лазанья болоньезе с фаршем
Отлична идея!
Спасибочки :)
Спасибо тебе, semikova_93, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!