Лазанья из лаваша с фаршем

Как приготовить лазанья из лаваша с фаршем
Фотография лазаний из лаваша с фаршем
Общее время 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 396 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 100 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Смесь пряностей "Итальянские травы" — По вкусу
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Молоко — 300 мл
  • Сыр — 500 г (тут все просто - чем больше сыра, тем лучше;))
  • Лаваш тонкий — 4 шт.

Готовим лазанья из лаваша с фаршем

Рецепт: 1. Лук чистим и мелко режем.

Обжариваем его на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла 5 минут пока не станет золотистым. 3. Добавляем к луку фарш, перемешиваем. Обжариваем еще минут 10. Солим, перчим. 4. Заправляем фарш томатной пастой, посыпаем сахаром, вводим сливки. Тщательно перемешиваем лопаткой, уменьшаем огонь. Пусть немножко потушится. 5. А мы пока приготовим сливочный соус в сотейнике или небольшой сковороде с высокими бортами растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку до теплого румяного цвета. Медленно вводим в муку молоко само собой, огонь должен быть не очень сильным: соус должен хорошо прогреться, а не перекипеть. Добавляем соль, итальянские травы и медленно размешиваем, пока не загустеет. Снимаем с плиты. Кстати, вы не забыли про фарш? Его уже пора выключить! ;) 6. Трем на крупной терке сыр. 7. Форму для выпекания смазываем белым соусом. Кладем лист лаваша (если он слишком большой для вашей формы, заранее обрежьте), смазываем соусом, выкладываем по поверхности часть фарша, посыпаем сыром. Повторяем процедуру 3 раза. Верхний лист лаваша заливаем остатками белого соуса и посыпаем сыром. 8. Ставим форму в разогретую до 200С духовку на полчаса ориентиром будет появление на лазанье аппетитной золотистой корочки. 9. Готовую лазанью нужно немного остудить и, нарезав, порционными кусками, подавать горячей. Согласитесь, рецепт несложный? А получится очень вкусно, уверяю! ;)

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ishangou

Галахова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

estesus1990

Лазанья из лаваша с фаршем — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

tediero1996

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Шибкова Маша

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с лазаньями из лаваша с фаршем!

sooldadsi

Галахова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Туктар Анастасия

Первый раз в жизни решилась на лазанья из лаваша с фаршем и не получилось(((
Так обидно!!

heshela1981

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Давыдович Ксюша

Мне очень понравился рецептик домашней лазанья болоньезе с фаршем, хочу поделиться с вами.

Софья Кваскова

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!