Приготовить традиционную итальянскую лазанью непросто, да и, признаться, не всегда есть на это время. Думаю, любителям этого вкусного и сытного блюда пригодится простой рецепт лазаньи из лаваша с фаршем готовится быстро и просто, а по вкусовым качествам почти не уступает настоящей.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 396 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лазаний, Рецепты на ужин.
Рецепт: 1. Лук чистим и мелко режем.
Обжариваем его на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла 5 минут пока не станет золотистым. 3. Добавляем к луку фарш, перемешиваем. Обжариваем еще минут 10. Солим, перчим. 4. Заправляем фарш томатной пастой, посыпаем сахаром, вводим сливки. Тщательно перемешиваем лопаткой, уменьшаем огонь. Пусть немножко потушится. 5. А мы пока приготовим сливочный соус в сотейнике или небольшой сковороде с высокими бортами растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку до теплого румяного цвета. Медленно вводим в муку молоко само собой, огонь должен быть не очень сильным: соус должен хорошо прогреться, а не перекипеть. Добавляем соль, итальянские травы и медленно размешиваем, пока не загустеет. Снимаем с плиты. Кстати, вы не забыли про фарш? Его уже пора выключить! ;) 6. Трем на крупной терке сыр. 7. Форму для выпекания смазываем белым соусом. Кладем лист лаваша (если он слишком большой для вашей формы, заранее обрежьте), смазываем соусом, выкладываем по поверхности часть фарша, посыпаем сыром. Повторяем процедуру 3 раза. Верхний лист лаваша заливаем остатками белого соуса и посыпаем сыром. 8. Ставим форму в разогретую до 200С духовку на полчаса ориентиром будет появление на лазанье аппетитной золотистой корочки. 9. Готовую лазанью нужно немного остудить и, нарезав, порционными кусками, подавать горячей. Согласитесь, рецепт несложный? А получится очень вкусно, уверяю! ;)
Комментарии к рецепту
Галахова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Лазанья из лаваша с фаршем — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с лазаньями из лаваша с фаршем!
Галахова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Первый раз в жизни решилась на лазанья из лаваша с фаршем и не получилось(((
Так обидно!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Мне очень понравился рецептик домашней лазанья болоньезе с фаршем, хочу поделиться с вами.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!