Традиционные блюда чаще всего обретают совершенно неожиданные вариации. Ярким тому примером может стать рецепт приготовления лазаньи с колбасой и сыром, а также грибами или овощами по вкусу.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 237 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лазаний, Рецепты на ужин.
Для приготовления блюда сперва необходимо заняться соусом. Лучше всего использовать свежие помидоры, очищенные от кожицы и измельченные. Их нужно отправить на сковороду с небольшими количеством чеснока, соли и перца. Уварить до густой консистенции. При желании добавить сушеные травы или любимые специи.
Используйте готовый соус "Бешамель" либо приготовьте так: на отдельной сковороде растопить около 50 грамм сливочного масла. Всыпать 3-4 столовые ложки муки и обжарить до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить холодное молоко в несколько этапов, постоянно перемешивая. 3. В рецепт приготовления лазаньи с колбасой и сыром можно также добавить немного обжаренных грибочков. 4. Итак, осталось только нарезать тонкими ломтиками колбасу, сладкий перец и натереть на терке сыр. 5. На дно формы выложить 3 листа лазаньи и смазать их соусом "Бешамель". Присыпать тертым сыром. Разложить колбасу и немного сладкого перца. Выложить половину томатного соуса. 6. Накрыть еще 3 листами, смазанными соусом "Бешамель" и присыпанными сыром. Снова колбаса, перец и тонким слоем грибы, а также вторая половина томатного соуса. При желании лазанья с колбасой и сыром в домашних условиях может быть приготовлена и с другими овощами. 7. Последние листы лазаньи обильно смазать оставшимся соусом "Бешамель"и присыпать сыром. При желании можно сверху выложить несколько ломтиков колбасы (однако только в том случае, если она не очень сухая).8. Отправить форму в разогретую духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!
1. Для приготовления блюда сперва необходимо заняться соусом. Лучше всего использовать свежие помидоры, очищенные от кожицы и измельченные. Их нужно отправить на сковороду с небольшими количеством чеснока, соли и перца. Уварить до густой консистенции. При желании добавить сушеные травы или любимые специи. 2. Используйте готовый соус "Бешамель" либо приготовьте так: на отдельной сковороде растопить около 50 грамм сливочного масла. Всыпать 3-4 столовые ложки муки и обжарить до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить холодное молоко в несколько этапов, постоянно перемешивая. 3. В рецепт приготовления лазаньи с колбасой и сыром можно также добавить немного обжаренных грибочков. 4. Итак, осталось только нарезать тонкими ломтиками колбасу, сладкий перец и натереть на терке сыр. 5. На дно формы выложить 3 листа лазаньи и смазать их соусом "Бешамель". Присыпать тертым сыром. Разложить колбасу и немного сладкого перца. Выложить половину томатного соуса. 6. Накрыть еще 3 листами, смазанными соусом "Бешамель" и присыпанными сыром. Снова колбаса, перец и тонким слоем грибы, а также вторая половина томатного соуса. При желании лазанья с колбасой и сыром в домашних условиях может быть приготовлена и с другими овощами. 7. Последние листы лазаньи обильно смазать оставшимся соусом "Бешамель"и присыпать сыром. При желании можно сверху выложить несколько ломтиков колбасы (однако только в том случае, если она не очень сухая).8. Отправить форму в разогретую духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить лазанья с колбасой и сыром - очень вкусно!!!
Arisha85, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Очень понравился рецепт лазаний с грибами и сыром, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!