Жаркое из свинины

Как приготовить жаркое из свинины
Фотография жаркого из свинины
Общее время 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 42 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — По вкусу
  • Приправа к мясу — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Свиное сало — 50 г

Готовим жаркое из свинины

Мясо нарезаем на средние кусочки.

Хорошо нагрейте казан и растопите в нем свиное сало.

Рецепт жаркого из свинины

Когда сало растопится и превратится в шкварки, его нужно вынуть из казана. Обжарьте мясо в несколько заходов (так чтобы мясо умещалось на дне казана). У меня вышло 6 заходов. Перемешивая, обжарьте 2-3 минуты каждую партию.

Рецепт жаркого из свинины

Параллельно почистите и порежьте лук.

Рецепт жаркого из свинины

Когда будет жариться последняя партия мяса, добавьте к ней лук. Перемешайте и жарьте еще несколько минут. Затем всыпьте в казан все обжаренные порции мяса.

Рецепт жаркого из свинины

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и протрите через сито или терку. Затем влейте в казан. Перемешайте, тушите 5 минут. Затем уберите огонь до минимума, добавьте лавровый лист, соль и перец. Тушите под крышкой 1-1,2 часа, время от времени помешивая.

Рецепт жаркого из свинины

Готово! Удалите лавровый лист и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт жаркого из свинины

Видео инструкция рецепта

Расскажу вам как сделать жаркое из свинины. Для приготовления вы можете использовать, как свежие помидоры, так и помидоры в собственном соку. Я выбрал вторые, как раз оставалась одна баночка. Приправы для мяса используйте на свое усмотрение, блюдо ими не испортишь, главное не переборщить. Рекомендую готовить в казане, либо в другой чугунной посуде. Казан прекрасно сохраняет необходимую температуру и мясо тушится, пропитываясь собственным соком и ароматами овощей. Удачи!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
alesya93

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт жаркого из свинины!

sooldadsi

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела жаркое из свинины, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Седарович Инка

Я выбрала жаркое из свинины, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))