Очень простой домашний рецепт: рассыпчатый рис с грибами, сладким перцем и курицей.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 310 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров, Простые рецепты, Красивые рецепты.
Отварить рис до готовности в подсоленной воде.
Отварить куриное филе или окорочка. После варки нужно снять кожу и удалить все кости. Нарезать мясо курицы.
Перец, помидоры и грибы порезать кубиками. Лук мелко нарезать.
Обжарить перец на растительном масле, добавить помидоры и жарить еще, пока соус не уварится. Затем добавить нарезанный лук. Через пару минут добавить грибы и курицу. Обжаривать 5-8 минут. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
Добавить рис и смешать с овощами. Выложить на тарелки. Украсить листьями салата и нарезанным помидором.
Овощи можно не смешивать с рисом, а подавать отдельно.
Комментарии к рецепту
Спасибо за удивительные рецепты!
Прикольно, но сложновато для меня(
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
А я никогда так не готовила рис с шампиньонами и курицей, как-нибудь приготовлю. А пока дума про жареный рис с курицей.
Спасибо София за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))