Рис с шампиньонами и курицей

Как приготовить рис с шампиньонами и курицей
Фотография риса с шампиньонами и курицей
Время подготовки 15 мин
Общее время 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 310 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 300 г риса
  • 200-300 г куриного филе или окорочков
  • 1 болгарский перец
  • 2 - 3 помидора
  • 300 г грибов шампиньонов
  • 1 лук-порей (или 1 репчатая луковица)
  • листья салата для украшения
  • крупная помидорка для украшения
  • соль, перец по вкусу

Готовим рис с шампиньонами и курицей

Отварить рис до готовности в подсоленной воде.

Отварить куриное филе или окорочка. После варки нужно снять кожу и удалить все кости. Нарезать мясо курицы.

Перец, помидоры и грибы порезать кубиками. Лук мелко нарезать.

Обжарить перец на растительном масле, добавить помидоры и жарить еще, пока соус не уварится. Затем добавить нарезанный лук. Через пару минут добавить грибы и курицу. Обжаривать 5-8 минут. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.

Добавить рис и смешать с овощами. Выложить на тарелки. Украсить листьями салата и нарезанным помидором.

Овощи можно не смешивать с рисом, а подавать отдельно.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
sidelnik_73

Спасибо за удивительные рецепты!

usesedico1989

Прикольно, но сложновато для меня(

Ярослава Кельмик

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

idonden

А я никогда так не готовила рис с шампиньонами и курицей, как-нибудь приготовлю. А пока дума про жареный рис с курицей.

Попкова Алиса

Спасибо София за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))