Маринованные кабачки с петрушкой

Как приготовить маринованные кабачки с петрушкой
Фотография маринованных кабачков с петрушкой
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 98 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Кабачок 500 г
  • Петрушка 0,5 пуч
  • Винный уксус 300 мл
  • Вода 150 мл
  • Сахар 100 г
  • Соль 3 ч.л.
  • Черный перец (горошком) 5–7 шт.

Готовим маринованные кабачки с петрушкой

Кабачки вымойте и обсушите, затем нарежьте с помощью овощечистки на продольные ломтики, посолите и оставьте на 1 час.

Петрушку вымойте и обсушите. Кабачки слегка отожмите и выложите в банку слоями: петрушка и перец горошком, кабачки, снова петрушка и перец, кабачки, петрушка.

В воду добавьте соль и сахар, помешивая, доведите до кипения, затем снимите с огня и влейте уксус.

Получившимся маринадом залейте кабачки, закатайте банку и простерилизуйте в кипятке в течение 5-7 минут. Банку укутайте и оставьте до полного остывания.

Видео инструкция рецепта

Хранить кабачки следует в прохладном месте, погребе или холодильнике. А если вы желаете насладиться пикатной закуской прямо сейчас, советуем приготовить кабачки в азиатском стиле, моментально улетающие со стола! Расскажите о бесподобных рецептах своим друзьям, нажав кнопку Поделиться: они будут благодарны вам за дельную подсказку.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya87

Просто божественный вкус!

Вита Короткова

Алиса, маринованные кабачки с петрушкой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Катарина Ямашкина

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю маринованные кабачки с петрушкой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Лиза Эрикссон

Какая красота…

dasheeva_87

Приготовила маринованные кабачки с петрушкой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.