Маринованные подосиновики

Как приготовить маринованные подосиновики
Фотография маринованных подосиновиков
Время подготовки 20 мин
Общее время 5 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 24 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • грибы подосиновики
  • соль
  • чеснок
  • несколько зонтиков укропа
  • растительное масло.

Готовим маринованные подосиновики

Грибы очистила, нарезала на кусочки и хорошо промыла пару раз в холодной воде.

Прокипятила воду, подсолила и опустила туда грибы. Варю грибы не долго, после закипания минут 10.

Затем откинула и дала грибам полностью остыть.

В любую керамическую, стеклянную или эмалированную посуду выкладываю грибы слоями, которые подсаливаю. Соль кладу по вкусу. Варились грибы в подсоленной воде. Попробуйте остывший гриб на вкус и досолите.

Добавляю мелко нарезанный зубчик чеснока и несколько зонтиков укропа. Лист смородины или другие листья класть не надо, т. к. они дадут брожение, а нам нужны не квашеные грибы, а соленые.

Еще добавляю пару ложек ароматного кубанского масла, перемешиваю, закрываю крышкой и отправляю грибы в холодильник.

На следующий день можно кушать... с молодой картошечкой, например...

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tanya93

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать маринованные подосиновики.
Раньше думала, что маринованные подосиновики, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Нюта Врясова

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

aning

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

teris

Спасибо leancitom, очень часто пользуюсь этим сайтом.

vorozhko_86

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

imoul

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

nadya90

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Шавадзе Снежанна

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт баклажанов маринованных luera.ru/zagotovki/marinovanie/baklazhany-marinovannye.

anyuta

Спасибо за рецепт!

budyakova_76

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Медуница Алла

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

zaporozhets_75

Просто божественный вкус!

kova_95

Спасибо, leancitom, за изумительный рецепт маринованных подосиновиков!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

malevich_91

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

omeaces1982

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
leancitom, ваш рецепт маринованных подосиновиков самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

alotea1996

Огромное Вам спасибо!!!
маринованные подосиновики — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

orotelye

Это было превосходно...
чуть маринованные подосиновики вместе с пальцами не слопала)

hedite

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю маринованные подосиновики.

Комарницкая Элла

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

alla

Спасибо за информацию!

Букша Лера

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!