Видимо, погодка располагает к тому, чтобы грибница начала в больших количествах выдавать нам подосиновики. Грибочки молоденькие крепкие и абсолютно чистые.
Люблю свежие грибочки посолить, не для хранения, а чтобы сразу съесть. Вот поэтому я их и называю "свежепросольные".
Брат привез грибочки, а научила солить мама.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 24 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Классические рецепты, Маринованные грибы.
Грибы очистила, нарезала на кусочки и хорошо промыла пару раз в холодной воде.
Прокипятила воду, подсолила и опустила туда грибы. Варю грибы не долго, после закипания минут 10.
Затем откинула и дала грибам полностью остыть.
В любую керамическую, стеклянную или эмалированную посуду выкладываю грибы слоями, которые подсаливаю. Соль кладу по вкусу. Варились грибы в подсоленной воде. Попробуйте остывший гриб на вкус и досолите.
Добавляю мелко нарезанный зубчик чеснока и несколько зонтиков укропа. Лист смородины или другие листья класть не надо, т. к. они дадут брожение, а нам нужны не квашеные грибы, а соленые.
Еще добавляю пару ложек ароматного кубанского масла, перемешиваю, закрываю крышкой и отправляю грибы в холодильник.
На следующий день можно кушать... с молодой картошечкой, например...
Комментарии к рецепту
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать маринованные подосиновики.
Раньше думала, что маринованные подосиновики, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо leancitom, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт баклажанов маринованных luera.ru/zagotovki/marinovanie/baklazhany-marinovannye.
Спасибо за рецепт!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Просто божественный вкус!
Спасибо, leancitom, за изумительный рецепт маринованных подосиновиков!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
leancitom, ваш рецепт маринованных подосиновиков самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Огромное Вам спасибо!!!
маринованные подосиновики — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Это было превосходно...
чуть маринованные подосиновики вместе с пальцами не слопала)
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю маринованные подосиновики.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо за информацию!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!