Маринованные патиссоны, это нечто. Маринованные огурцы есть почти у всех, а вот вам будет чем выделиться.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 31 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Маринуем на зиму.
Патиссоны вымыть и высушить. Банки вымыть и простерилизовать.
На дно банок уложить полоски болгарского перца, зубчики чеснока, веточку петрушки, душистый горошек, гвоздику и лавровый лист.
Большие патиссоны разрезать на 4 части, маленькие на половинки. Утрамбовать в банки.
Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут под крышками. Слить воду в кастрюлю. Из расчета на 1 литр- 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Вскипятить маринад, добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литр. Вылить маринад в банки и закупорить. Выдержать в одеяле12 часов и убрать в холод.
Подавать на стол, порезав на ломтики и полив растительным маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Готовила маринованные патиссоны Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы маринованные патиссоны готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Получилось отменно!
nommilit, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
И от меня ссылочка на рецептик баклажанов маринованных luera.ru/zagotovki/marinovanie/baklazhany-marinovannye.
Очень круто получилось!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Сделала сегодня маринованные патиссоны.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Nommilit, отличный рецепт маринованных патиссонов, все ингредиенты любимые.
Легко и вкусно!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Я никогда не готовила маринованные патиссоны — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Нежно и оригинально!
спасибо, nommilit!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Я недавно как раз делала маринованные патиссоны.