Маринованные опята в наше время являются одним из самых популярных и любимых рецептов многих людей. Они отлично подойдут в качестве закуски или дополнения к основным блюдам, а могут выступить и в качестве самостоятельного угощения. Вкусные и ароматные, они не оставят равнодушными ваших гостей.
Калорийность этого блюда очень мала. В ста граммах продукта содержится всего 18 ккал, поэтому маринованные грибы отлично подойдут тем, кто тщательно следит за своей фигурой.
Кроме того, состав грибов включает в себя огромное количество витаминов, таких как А, С, Е, РР и группу витаминов В. Микроэлементами этот продукт тоже не обделен. В грибах содержится большое количество кальция, калия, фосфора, меди и множества других полезных компонентов. Все они в совокупности обеспечивают нашему организму надежную защиту от внешних раздражителей и укрепляют иммунную систему. Благодаря этому вирусам сложнее проникнуть в наш организм и спровоцировать болезни. Кроме этого, такой богатый состав помогает бороться с бессонницей и сохранить кожу упругой как можно дольше.
Из-за маринада, который является одним из главных компонентов блюда, употребление маринованных грибов (в том числе опят) противопоказано людям, у которых наблюдаются проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Узнать, как мариновать опята в домашних условиях, вам поможет наш рецепт их приготовления. В нем вы найдете пошаговые фото, которые помогут визуализировать процесс и ничего не перепутать.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 619 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Маринованные грибы, Маринованные опята.
Для начала необходимо подготовить наши грибочки. Для этого хорошенько их переберите, удалите лишние листочки, веточки и прочие несъедобные элементы и промойте хорошенько.
Теперь необходимо залить опята холодной водой до предела и оставить в таком положении на полтора часа. Затем слейте воду и прополощите грибы еще несколько раз.
Далее возьмите большую кастрюлю, наберите чистой воды и варите в ней грибы не менее полутора часов. При появлении пены ее необходимо удалять.
Для того чтобы убедиться, что в кастрюле нет ядовитых грибов, добавьте в нее половину свежей луковицы. Если через время она посинеет, можете выбросить все, что готовили. Если она останется белой, тогда спокойно продолжаем готовку.
Когда грибы готовы, откиньте их на дуршлаг и промойте большим количеством воды. Дайте лишней воде стечь, оставив на несколько минут грибы в дуршлаге.
Теперь нужно приготовить маринад. Для этого возьмите новую кастрюлю, наберите воды и закипятите. Когда она закипит, добавляем чайную ложку уксуса, сахар, соль и остальные специи. В это же время начинаем стерилизовать банки.
После того, как маринад немного прокипел, высыпаем в него грибы и варим их около 20 минут.
За пару минут до конца варки нарезаем максимально мелко чеснок и высыпаем его в кастрюлю.
После того как грибы доварились, вынимаем их из кастрюли и вместе с маринадом раскладываем по банкам.
Банки закатываем, переворачиваем кверху дном, накрываем теплым одеялом и оставляем в таком положении на некоторое время. На этом приготовление опят маринованных по данному рецепту с фото закончено. После того как они остынут, уберите грибы в холодильник и, когда они охладятся, подавайте к столу.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А маринованные опята — это очень вкусно!
Нашла рецепт маринованных черри, понравилось. Что думаете?
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо!
Отличный рецепт маринованных опят!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Я выбрала маринованные опята, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Как же хочется маринованных опят!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Приготовила маринованные опята!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Клименкова, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Делала маринованные опята на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Какая вкусняшка!
Рецептик супер!!:)
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Клименкова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт маринованных опят!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!