Маринованные опята

Как приготовить маринованные опята
Фотография маринованных опят
Общее время 180 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 619 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Опята 1 кг
  • Вода 1 л
  • Пищевая соль 1,5 ст.л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сахар 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошек 10 шт.
  • Гвоздика 6 шт.

Готовим маринованные опята

Для начала необходимо подготовить наши грибочки. Для этого хорошенько их переберите, удалите лишние листочки, веточки и прочие несъедобные элементы и промойте хорошенько.

Теперь необходимо залить опята холодной водой до предела и оставить в таком положении на полтора часа. Затем слейте воду и прополощите грибы еще несколько раз.

Рецепт маринованных опят

Далее возьмите большую кастрюлю, наберите чистой воды и варите в ней грибы не менее полутора часов. При появлении пены ее необходимо удалять.

Рецепт маринованных опят

Для того чтобы убедиться, что в кастрюле нет ядовитых грибов, добавьте в нее половину свежей луковицы. Если через время она посинеет, можете выбросить все, что готовили. Если она останется белой, тогда спокойно продолжаем готовку.

Рецепт маринованных опят

Когда грибы готовы, откиньте их на дуршлаг и промойте большим количеством воды. Дайте лишней воде стечь, оставив на несколько минут грибы в дуршлаге.

Рецепт маринованных опят

Теперь нужно приготовить маринад. Для этого возьмите новую кастрюлю, наберите воды и закипятите. Когда она закипит, добавляем чайную ложку уксуса, сахар, соль и остальные специи. В это же время начинаем стерилизовать банки.

Рецепт маринованных опят

После того, как маринад немного прокипел, высыпаем в него грибы и варим их около 20 минут.

Рецепт маринованных опят

За пару минут до конца варки нарезаем максимально мелко чеснок и высыпаем его в кастрюлю.

Рецепт маринованных опят

После того как грибы доварились, вынимаем их из кастрюли и вместе с маринадом раскладываем по банкам.

Рецепт маринованных опят

Банки закатываем, переворачиваем кверху дном, накрываем теплым одеялом и оставляем в таком положении на некоторое время. На этом приготовление опят маринованных по данному рецепту с фото закончено. После того как они остынут, уберите грибы в холодильник и, когда они охладятся, подавайте к столу.Приятного аппетита!

Рецепт маринованных опят

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Таня Данилейко

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

sooldadsi

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

kova_95

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Зина Гоголь

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А маринованные опята — это очень вкусно!

doucay2001

Нашла рецепт маринованных черри, понравилось. Что думаете?

Тореальба Танюша

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

sidelnik_70

Не рецепт, а песня!!!

ciormum

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

dasha80

Спасибо!
Отличный рецепт маринованных опят!

isoro

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

torackowo

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

tansi

Я выбрала маринованные опята, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

ejuranted1983

Как же хочется маринованных опят!!!

komarnitskaya_77

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Кардэлло Анна

Приготовила маринованные опята!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

luginets_75

Клименкова, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

nurisaten

Делала маринованные опята на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Медуница Алла

Какая вкусняшка!

etisenou

Рецептик супер!!:)

Кузеева Надежда

Интересный рецепт, надо будет испробовать

malevich_91

Клименкова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт маринованных опят!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!