Маринованные шляпки подберезовиков

Как приготовить маринованные шляпки подберезовиков
Фотография маринованных шляпок подберезовиков
Общее время 60 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 40 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Подберезовики — 1 кг
  • Уксус — 2 ч.л.
  • Соль — 4 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Готовим маринованные шляпки подберезовиков

Берем подберезовики и отрезаем шляпки от ножек. Тщательно промываем шляпки и отвариваем в подсоленной воде 30 минут.

Укладываем грибочки в стерилизованные баночки и заливаем горячим маринадом. Также в каждую баночку влейте по 1 ст. л. кипящего растительного масла. Закройте баночки крышками.

Рецепт маринованных шляпок подберезовиков

Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Рецепт маринованных шляпок подберезовиков

Видео инструкция рецепта

Перед вами простой рецепт приготовления маринованных шляпок подберезовиков. Заранее позаботьтесь о стерилизованных баночках и крышках, где будет храниться консервация. Кстати, хранить нужно в прохладном месте: холодильник, погреб, подвал. А кушать можно уже через 2 недели. Удачи!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
urese

Пасиба))
по рецепту делаю))

oghickot

Я слабо разбираюсь в маринованных шляпках подберезовиков, но с этим рецептом вышло очень здорово!

alena81

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит маринованные шляпки подберезовиков.