Кабачки маринованные

Как приготовить кабачки маринованные
Фотография кабачков маринованных
Общее время 90 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 24 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для маринада:

  • 100 мл оливкового масла
  • 3 ст.л. 5% уксуса
  • 2 ч.л. меда
  • 2-3 зубчика чеснока
  • молотый черный перец
  • свежая или сухая зелень.

Готовим кабачки маринованные

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей.

Нашинковать тонюсенькими кружочками.

Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут.

Приготовить маринад: Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка.

С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.

Залить маринадом, перемешать.

Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
torackowo

Кабачки маринованные давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

orsout1985

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Дадова Саша

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт кабачков маринованных разочаровал.
Никому не понравилось(

ertil

Думаю приготовить http://luera.ru/zagotovki/marinovanie/bystrye-marinovannye-kabachki, кто-нибудь пробовал?

golovan_76

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))