Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 24 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Легкие рецепты, Маринованные кабачки.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей.
Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут.
Приготовить маринад: Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Комментарии к рецепту
Кабачки маринованные давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт кабачков маринованных разочаровал.
Никому не понравилось(
Думаю приготовить http://luera.ru/zagotovki/marinovanie/bystrye-marinovannye-kabachki, кто-нибудь пробовал?
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))