Цукини маринуются кружочками. Получается остренькая и хрустящая закуска под горячее. Зимой эта заготовка - то, что надо! Цукини растут повсеместно, стоят недорого, приготовить их просто. Пробуем!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 122 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Маринуем на зиму.
Ингредиенты рассчитаны на две литровые банки. Количество цукини я указал, что говорится, "с потолка", все зависит от их размера. При желании можете добавить острый перец и несколько бутонов гвоздики для пряности. В принципе, здесь много места для импровизации. Маринованные цукини можно использовать и для салатов, и как гарнир. Как приготовить маринованные цукини? 1. Промойте укроп и мелко порубите.
Очистите чеснок. 3. Промойте цукини и обсушите. Нарежьте кольцами и уложите в банку. 4. В каждую банку выложите по три зубчика чеснока, по половине указанного количества перца, лаврушки, чеснока, по ложке растительного масла и порубленного укропа. Сверху выложите цукини. 5. Сварите маринад из воды, соли и сахара. Просто перемешайте и доведите до кипения. 6. Полученным рассолом залейте цукини, закройте стерильными крышками и переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания. Маринованные цукини готовы! Приятного аппетита!
Ингредиенты рассчитаны на две литровые банки. Количество цукини я указал, что говорится, "с потолка", все зависит от их размера. При желании можете добавить острый перец и несколько бутонов гвоздики для пряности. В принципе, здесь много места для импровизации. Маринованные цукини можно использовать и для салатов, и как гарнир. Как приготовить маринованные цукини? 1. Промойте укроп и мелко порубите. 2. Очистите чеснок. 3. Промойте цукини и обсушите. Нарежьте кольцами и уложите в банку. 4. В каждую банку выложите по три зубчика чеснока, по половине указанного количества перца, лаврушки, чеснока, по ложке растительного масла и порубленного укропа. Сверху выложите цукини. 5. Сварите маринад из воды, соли и сахара. Просто перемешайте и доведите до кипения. 6. Полученным рассолом залейте цукини, закройте стерильными крышками и переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания. Маринованные цукини готовы! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Вот сейчас по Вашему рецепту, ositriri1986, делаю это чудо чудное;)
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо большое за рецепт маринованных цукини.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Попробуйте приготовить баклажаны маринованные, там все по шагам расписано.