Маринованные цукини

Как приготовить маринованные цукини
Фотография маринованных цукини
Общее время 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 122 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Цукини — 6-8 шт.
  • Вода — 1 л
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок зубчиками — 6 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Перец душистый горошком — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Укроп (пучок) — 1 шт.
  • Уксус 9-проц. — 2 ст.л.

Готовим маринованные цукини

Ингредиенты рассчитаны на две литровые банки. Количество цукини я указал, что говорится, "с потолка", все зависит от их размера. При желании можете добавить острый перец и несколько бутонов гвоздики для пряности. В принципе, здесь много места для импровизации. Маринованные цукини можно использовать и для салатов, и как гарнир. Как приготовить маринованные цукини? 1. Промойте укроп и мелко порубите.

Очистите чеснок. 3. Промойте цукини и обсушите. Нарежьте кольцами и уложите в банку. 4. В каждую банку выложите по три зубчика чеснока, по половине указанного количества перца, лаврушки, чеснока, по ложке растительного масла и порубленного укропа. Сверху выложите цукини. 5. Сварите маринад из воды, соли и сахара. Просто перемешайте и доведите до кипения. 6. Полученным рассолом залейте цукини, закройте стерильными крышками и переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания. Маринованные цукини готовы! Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Ингредиенты рассчитаны на две литровые банки. Количество цукини я указал, что говорится, "с потолка", все зависит от их размера. При желании можете добавить острый перец и несколько бутонов гвоздики для пряности. В принципе, здесь много места для импровизации. Маринованные цукини можно использовать и для салатов, и как гарнир. Как приготовить маринованные цукини? 1. Промойте укроп и мелко порубите. 2. Очистите чеснок. 3. Промойте цукини и обсушите. Нарежьте кольцами и уложите в банку. 4. В каждую банку выложите по три зубчика чеснока, по половине указанного количества перца, лаврушки, чеснока, по ложке растительного масла и порубленного укропа. Сверху выложите цукини. 5. Сварите маринад из воды, соли и сахара. Просто перемешайте и доведите до кипения. 6. Полученным рассолом залейте цукини, закройте стерильными крышками и переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания. Маринованные цукини готовы! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Вавуле Юлия

Вот сейчас по Вашему рецепту, ositriri1986, делаю это чудо чудное;)

idromed1975

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

vasilisa

Спасибо большое за рецепт маринованных цукини.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

ikramova_77

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

dana86

Попробуйте приготовить баклажаны маринованные, там все по шагам расписано.