Маринованные оливки

Как приготовить маринованные оливки
Фотография маринованных оливок
Общее время 20 мин
Рецепт на 11 порций
Калорий 34 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • оливки/ маслины с косточками или без
  • несколько веточек петрушки
  • несколько веточек кинзы (не любите кинзу, значит замените на петрушку)
  • чеснок 2-3 зубчика
  • красный острый перец (я использую кайенский перец)
  • лимонный сок 3-4 ст.л.
  • пару столовых ложек оливкового масла
  • можно добавить еще травки по вашему желанию и вкусу

Готовим маринованные оливки

Чеснок измельчить, зелень мелко порубить. Оливки/маслины придавливаем немного ножом. Складываем в емкость оливки/маслины, добавляем зелень, чеснок, острый перец, лимонный сок и пару столовых ложек масла. Хорошо перемешать. Перекладываем, например, в стеклянную банку и убираем в холодильник на пару дней.

В этот раз я добавила тонко нарезанный маленький перчик. В маринад можно так же добавлять мелко порубленный острый красный перчик чили, розмарин, тмин и т. д.

Приятного аппетита

Рецепт маринованных оливок

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
bartenyeva_70

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

kosnyreva_89

Rozmyshleva_75, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

ofutol

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Абора Софья

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Литова Томара

Наверно нужно порепетировать приготовление http://luera.ru/zagotovki/marinovanie/baklazhany-marinovannye. А то вдруг опростоволосимся.

lizaveta

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!