Из всех возможных лесных грибочков опята готовятся проще всего, и, конечно же, они - очень вкусные. И если вы еще никогда не заготавливали их на зиму, я расскажу вам, как это сделать просто и быстро.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 94 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Домашние рецепты, Маринованные грибы, Маринованные опята.
Для начала нам, конечно, следует очистить грибочки от мусора, листьев и веточек, затем тщательно промываем опята под проточной водой несколько раз. Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем холодной, хорошо подсоленной водой и оставляем в ней на 8-12 часов.
По истечении времени сливаем воду, опята еще раз хорошенько промываем, снова перекладываем их в кастрюлю и заливаем свежей водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим грибы минут 15-20, снимая пену.
Через 15-20 минут откидываем грибочки на дуршлаг, оставляем их, чтобы стекала вода, а сами займемся приготовлением маринада. В чистую кастрюлю наливаем литр воды, добавляем уксус, соль и сахар, все специи. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь, а как только жидкость закипит, выкладываем в нее отваренные грибочки, варим опята еще минут 25-30.
После этого раскладываем горячие опята по стерилизованным баночкам, заливаем маринадом и закатываем. Переворачиваем банки крышкой вниз и оставляем их до полного остывания, затем переносим в прохладное место на хранение.
Многие мои знакомые сами никогда не заготавливали грибы, потому что боялись, что у них что-то не получится, боялись ботулизма и так далее. Но на самом деле в приготовлении грибов, тем более опят, нет абсолютно ничего сложно и страшного, особенно если есть хороший рецепт. Лично я готовлю маринованные опята с уксусом в домашних условиях по довольно старому проверенному маминому варианту. Это, кстати, один из наиболее распространенных способов заготовки не только опят, но и грибов вообще, он настолько прост и при этом надежен, что у вас точно все получится. Так что если вы впервые решили закатать грибы на зиму, попробуйте этот классический рецепт маринованных опят с уксусом, уверена, с ним вы приготовите потрясающе вкусную закуску.
Комментарии к рецепту
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо, Ларченко!
Ваш рецепт маринованных опят с уксусом всё-таки самый лучший из всех!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Сегодня приготовила маринованные опята с уксусом,очень вкусно!
Ларченко ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
маринованные опята с уксусом-это моя мечта!)))
Маринованные опята с уксусом это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать маринованные черри.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Я маринованные опята с уксусом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Ларченко, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Я приготовила маринованные опята с уксусом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А маринованные опята с уксусом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Делала маринованные опята с уксусом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!