Простой рецепт для маринования опят на зиму. Опята я сначала замачиваю в соленой воде на 3 часа, чтобы очистить их от грязи и букашек, и чтобы грибы слегка напитались соленым раствором.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 24 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Легкие рецепты, Рецепты на зиму, Маринованные грибы, Маринованные опята.
Опята очистить от грязи, залить подсоленной водой и оставить на 3 часа. Затем слить воду и отварить грибы (20 минут), снимая пену шумовкой.
Вскипятить маринад, добавить в маринад отваренные грибы, разложить по банкам. Закатать.
Установить банки в большую кастрюлю, залить водой по плечики, довести до кипения и стерилизовать 8-10 минут. Перевернуть на полотенце. Остудить и убрать на хранение в темное место.
Комментарии к рецепту
Огромное спс за рецептик!!! =)
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам tomara97!!!
Рецепт просто бомба!!!!
опята маринованные на зиму готовить просто и не долго!
На сайте нашла маринованные сливы на зиму просто ли приготовить?
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)