Опята маринованные на зиму

Как приготовить опята маринованные на зиму
Фотография опят маринованных на зиму
Время подготовки 30 мин
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 24 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • отваренные опята (наполнить 3 банки по 0,5л)
  • 1 л воды
  • 2 ст.л. сахара с горкой
  • 1 ст.л. соли с горкой
  • 5 ст.л. 9% уксуса (или 1,5 ст.л. 30%)
  • черный и душистый перец горошком (1 ч.л.)
  • 5 гвоздичек
  • 2 лавровых листа

Готовим опята маринованные на зиму

Опята очистить от грязи, залить подсоленной водой и оставить на 3 часа. Затем слить воду и отварить грибы (20 минут), снимая пену шумовкой.

Вскипятить маринад, добавить в маринад отваренные грибы, разложить по банкам. Закатать.

Установить банки в большую кастрюлю, залить водой по плечики, довести до кипения и стерилизовать 8-10 минут. Перевернуть на полотенце. Остудить и убрать на хранение в темное место.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
nurisaten

Огромное спс за рецептик!!! =)

elaldor

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

rimiso

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам tomara97!!!

elaldor

Рецепт просто бомба!!!!
опята маринованные на зиму готовить просто и не долго!

ideato

На сайте нашла маринованные сливы на зиму просто ли приготовить?

viktoriya90

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

sonya

Удачный рецепт, получается с первого раза)