Маринованные гогошары вкусная закуска к основному блюду на ужин, очень выручает, когда нужно быстро что-то приготовить, а также часто бывает и на праздничном столе.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 76 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Вкусные рецепты, Красивые рецепты, Маринуем на зиму.
Гогошары помыть, разрезать на 4 части, удалить семена.
Банки и крышки ошпарить кипятком, в каждую банку положить несколько перцев горошком и чеснок, разрезанный пополам.
В казан добавить сахар, мед, подсолнечное масло, уксус, воду и поставить на огонь. Когда маринад закипит, добавить порциями гогошары и оставить пока закипит маринад. Можно гогошары поварить в маринаде еще 3-5 минут и затем разложить плотно в теплые стерилизованные банки, залить маринадом и закатать. Банки укутать одеялом и оставить на 2 суток до полного остывания.
Комментарии к рецепту
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Да маринованные гогошары так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Барткевич, спасибо!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Просто фантастика!!!
наконец маринованные гогошары приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Барткевич!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Надо будет сделать баклажаны маринованные luera.ru/zagotovki/marinovanie/baklazhany-marinovannye. Должно получиться классно.
Очень довольна маринованными гогошарами! Благодарю за рецепт.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду маринованные гогошары.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!