Гогошары на зиму маринованные

Как приготовить гогошары на зиму маринованные
Фотография гогошар на зиму маринованные
Общее время 2 ч
Рецепт на 30 порций
Калорий 93 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 5 кг
  • Подсолнечное масло - 500 мл
  • Яблочный уксус - 375 мл
  • Вода - 375 мл
  • Соль - 3 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Сельдерей - 400 г
  • Укроп - 100 г
  • Чеснок - 20 зубч
  • Лавровый лист - 25 г
  • Перец горошком - 30 шт.

Готовим гогошары на зиму маринованные

Перец моем, чистим (не разрезаем, удаляем плодоножку и семена) и еще раз моем.

Кусочками среднего размера нарезаем зелень.

Рецепт гогошар на зиму маринованные

Чеснок разрезаем на 3-4 части.

Рецепт гогошар на зиму маринованные

В кастрюлю наливаем воду, кладем туда же лавровый лист и перец.

Рецепт гогошар на зиму маринованные

Добавляем сахар, соль и подсолнечное масло.

Рецепт гогошар на зиму маринованные

Доводим маринад до кипения и кладем туда перцы, сколько помещается в один слой.

Рецепт гогошар на зиму маринованные

Иногда переворачивая, готовим перцы примерно 5 минут. Они станут мягкими, но еще не начнут разваливаться.

Рецепт гогошар на зиму маринованные

Готовые перцы перекладываем на сито, чтобы стекло масло, а в маринад кладем следующую партию. Так готовим все перцы.

Рецепт гогошар на зиму маринованные

Когда перец закончится - в маринаде тушим зелень с чесноком до мягкости листиков.

Рецепт гогошар на зиму маринованные

Вот так. Вынимаем зелень и чеснок из маринада.

Рецепт гогошар на зиму маринованные

В банки раскладываем слоями перец и зелень. Немного утрамбовываем, но без фанатизма.

Рецепт гогошар на зиму маринованные

Вот так.

Рецепт гогошар на зиму маринованные

Самый верхний слой - зеленый.

Рецепт гогошар на зиму маринованные

В маринад добавляем уксус и даем закипеть.

Рецепт гогошар на зиму маринованные

Наполняем банки маринадом.

Рецепт гогошар на зиму маринованные

Накрываем крышками и стерилизуем - литровую банку 20 минут.

Рецепт гогошар на зиму маринованные

После этого закатываем крышки и кутаем до остывания.

Рецепт гогошар на зиму маринованные

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
sikora_72

Буду к вам заходить чаще.

Чудновская Маша

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

tecighee

Отличная тема:) уже в закладке.

khlystova_77

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!