Это не просто заготовка, а отличная закуска от кавказского народа!
Гогошары на зиму по этому рецепту получаются очень вкусными, с кавказским колоритом и сочетанием вкуса и аромата. Готовь - не пожалеешь!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 93 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Рецепты на зиму, Маринуем на зиму.
Перец моем, чистим (не разрезаем, удаляем плодоножку и семена) и еще раз моем.
Кусочками среднего размера нарезаем зелень.
Чеснок разрезаем на 3-4 части.
В кастрюлю наливаем воду, кладем туда же лавровый лист и перец.
Добавляем сахар, соль и подсолнечное масло.
Доводим маринад до кипения и кладем туда перцы, сколько помещается в один слой.
Иногда переворачивая, готовим перцы примерно 5 минут. Они станут мягкими, но еще не начнут разваливаться.
Готовые перцы перекладываем на сито, чтобы стекло масло, а в маринад кладем следующую партию. Так готовим все перцы.
Когда перец закончится - в маринаде тушим зелень с чесноком до мягкости листиков.
Вот так. Вынимаем зелень и чеснок из маринада.
В банки раскладываем слоями перец и зелень. Немного утрамбовываем, но без фанатизма.
Вот так.
Самый верхний слой - зеленый.
В маринад добавляем уксус и даем закипеть.
Наполняем банки маринадом.
Накрываем крышками и стерилизуем - литровую банку 20 минут.
После этого закатываем крышки и кутаем до остывания.
Комментарии к рецепту
Буду к вам заходить чаще.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Отличная тема:) уже в закладке.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!