Простая заготовка на зиму! Пробуй - не пожалеешь!
Маринованные огурцы с чесноком обязательно нужно приготовить на зиму. Они станут хрустящим дополнением гарниру, а также отличной закуской к крепким напиткам. В рецепте используется не большое количество специй. По желанию перечень можно расширить, добавив корень хрена, эстрагон листья вишни. Но это совсем не обязательно.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 2 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 32 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Рецепты на зиму, Маринованные огурцы, Маринованный чеснок.
Для приготовления нужно выбрать огурцы небольшого размера, примерно одинаковые по величине. Овощи должны быть свежесобранными. Если огурцы собраны давно, они выглядят подвявшими, место крепления плодоножки подсохшее. Такие овощи брать не следует. Предпочтение отдается свежим хрустящим плодам. Заготовка из свежих огурцов будет намного аппетитнее.
Перед приготовлением огурцы замачивают в воде. Это нужно для того, чтобы восстановить в них водный баланс. Здесь все индивидуально: если огурцы были сорваны сутки назад, оставлять их в воде нужно на 2-3 часа, а если сорваны пару часов назад - достаточно и полчаса.
1. Отобранные огурцы моем под проточной водой. Затем выкладываем их в миску, заливаем холодной водой. Вода должна полностью покрывать плоды. Так как огурцы используем свежие, оставляем их в воде на полчаса.
Чеснок очищаем от шелухи. Если зубчики крупные, можно разрезать их на пару частей. Небольшие зубчики оставляем целыми. Зонтики укропа моем под проточной водой.
Банки тщательно моем. Лучше мыть их с пищевой содой не прибегая к использованию моющих средств. Зачастую химические составы таких средств невозможно полностью смыть с посуды.
Затем банки стерилизуем. Стерилизовать можно над паром, в микроволновой печи или в духовом шкафу. Здесь можно выбрать любой удобный способ.
Крышки также нужно простерилизовать. Для этого их достаточно поместить в кастрюлю или миску и залить крутым кипятком. Так подержать 1-2 минуты, извлечь.
На дно банок выкладываем зонтики укропа, чеснок, перец горошком, зерна горчицы. Затем наполняем их огурцами.
Воду наливаем в сотейник, отправляем на огонь. Как только она закипит, заливаем огурцы. Заливаем щедро, пусть даже немного прольется через верх. Прикрываем банки крышками, оставляем на 20 минут.
По истечении указанного времени воду сливаем в сотейник и повторно кипятим. Сливать очень удобно используя пластмассовую крышку с отверстиями. Кипятком снова заливаем огурцы, оставляем на 20 минут.
Снова сливаем воду, на этот раз добавляем в нее сахар и соль. Кипятим. Когда кристаллы сахара и соли полностью растворятся, наливаем уксус, перемешиваем.
Заливаем маринадом огурцы, закатываем герметично. Переворачиваем заготовки вверх дном, укутываем в плед. Оставляем на сутки до полного остывания.
Затем переносим заготовки на постоянное место хранения в погреб. По желанию небольшое количество можно оставить на пробу. Такие банки не закатывают, хранят в холодильнике.
Приятной дегустации!
Комментарии к рецепту
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Приготовила вкусно
Мы тоже недавно первый раз делали огурцы маринованные с красной смородиной luera.ru/zagotovki/marinovanie/ogurtsy-marinovannye-s-krasnoi-smorodinoi.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Только закончила приготовление маринованных огурцов с чесноком на зиму.
Спасибо!
Я теперь просто обязана приготовить маринованные огурцы с чесноком на зиму
Искала рецепт маринованных огурцов с чесноком на зиму и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Дончерепонио, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Увидев рецепт маринованных огурцов с чесноком на зиму и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею маринованных огурцов с чесноком на зиму.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!