Если урожай опят в этом году удался и вы уже нажарили и наморозили их вдоволь, а они все не заканчиваются, тогда их остается только мариновать. У меня есть для вас отличный рецепт по этому случаю.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 42 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Маринованные грибы, Маринованные опята.
Первым делом нам, конечно же, нужно тщательно перебрать опята и хорошенько их промыть.
Теперь выкладываем грибы в кастрюлю, добавляем примерно 1-2 стакана воды и варим опята довольно долго, где-то 1-1,5 часа.
Затем грибочки откидываем на дуршлаг и тщательно промываем несколько раз. Оставляем их, чтобы стекала вода, а сами займемся маринадом. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, добавляем чеснок и все специи, ставим маринад на огонь и доводим жидкость до кипения. Выкладываем в кипящий маринад грибы и варим их в течение 10 минут, затем выключаем огонь и добавляем в кастрюлю уксусную эссенцию.
Выкладываем опята в стерилизованные банки, заливаем маринадом и закатываем банки.
Переворачиваем баночки дном вверх, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до полного остывания, затем переносим банки в прохладное темное место на хранение.
Многие люди недооценивают опята и предпочитают им более благородные грибы, но лично я их обожаю и, как только начинается сезон, закатываю опята как сумасшедшая, потому что зимой грибочки расходятся моментально. Рецепт я использую старый и испытанный и с удовольствием поделюсь им с вами и расскажу, как сделать опята, маринованные в банках. Здесь я подобрала идеальное сочетание специй, на мой взгляд, но вы, конечно же, можете что-то добавить или убрать, ведь это дело вкуса. В остальном, грибочки получаются просто суперские, очень крепенькие и с потрясающим ароматом. Так что отправляемся в лес или на рынок за урожаем и заготавливаем опята, маринованные в банках, в домашних условиях, чтобы зимой наслаждаться их отличным вкусом.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Я давненько поглядываю на опят, маринованных в банках — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Timatear, спасибо за рецепт! Очень люблю опята, маринованные в банках!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт маринованных огурцов в литровых банках.
Timatear, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Очень простой рецепт опят, маринованных в банках, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть опят, маринованных в банках из магазина.;)
Спасибо Вам, timatear, за рецепты.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Timatear, спасибо за рецепт опят, маринованных в банках!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Огромная благодарность вам,timatear…))))
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить опята, маринованные в банках только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо, очень понравилось оформление опят, маринованных в банках!
Я еще не делал опята, маринованные в банках, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!