Опята, маринованные в банках

Как приготовить опята, маринованные в банках
Фотография опят, маринованных в банках
Общее время 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 42 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Опята свежие — 9 л
  • Вода — 2 л
  • Уксусная эссенция — 6 ч.л.
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 8 ч.л.
  • Чеснок — 15-16 Зубчиков
  • Лавровый лист — 8-10 шт.
  • Перец черный горошком — 1,5-2 ч.л.
  • Корица палочки — 2 шт.

Готовим опята, маринованные в банках

Первым делом нам, конечно же, нужно тщательно перебрать опята и хорошенько их промыть.

Теперь выкладываем грибы в кастрюлю, добавляем примерно 1-2 стакана воды и варим опята довольно долго, где-то 1-1,5 часа.

Рецепт опят, маринованных в банках

Затем грибочки откидываем на дуршлаг и тщательно промываем несколько раз. Оставляем их, чтобы стекала вода, а сами займемся маринадом. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, добавляем чеснок и все специи, ставим маринад на огонь и доводим жидкость до кипения. Выкладываем в кипящий маринад грибы и варим их в течение 10 минут, затем выключаем огонь и добавляем в кастрюлю уксусную эссенцию.

Рецепт опят, маринованных в банках

Выкладываем опята в стерилизованные банки, заливаем маринадом и закатываем банки.

Рецепт опят, маринованных в банках

Переворачиваем баночки дном вверх, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до полного остывания, затем переносим банки в прохладное темное место на хранение.

Рецепт опят, маринованных в банках

Видео инструкция рецепта

Многие люди недооценивают опята и предпочитают им более благородные грибы, но лично я их обожаю и, как только начинается сезон, закатываю опята как сумасшедшая, потому что зимой грибочки расходятся моментально. Рецепт я использую старый и испытанный и с удовольствием поделюсь им с вами и расскажу, как сделать опята, маринованные в банках. Здесь я подобрала идеальное сочетание специй, на мой взгляд, но вы, конечно же, можете что-то добавить или убрать, ведь это дело вкуса. В остальном, грибочки получаются просто суперские, очень крепенькие и с потрясающим ароматом. Так что отправляемся в лес или на рынок за урожаем и заготавливаем опята, маринованные в банках, в домашних условиях, чтобы зимой наслаждаться их отличным вкусом.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Бахристова Лёля

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

sofiya

Я давненько поглядываю на опят, маринованных в банках — очень аппетитно!
Буду готовить!

anishina_87

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

nadezhda99

Спасибо за вкуснатищу!!!

hedsules1971

Попробую это блюдо. Спасибо!

sidelnik_70

Timatear, спасибо за рецепт! Очень люблю опята, маринованные в банках!

isangor

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт маринованных огурцов в литровых банках.

edesedint

Timatear, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

sofiya

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Ярослава Зуёнок

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

tureds

Очень простой рецепт опят, маринованных в банках, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть опят, маринованных в банках из магазина.;)
Спасибо Вам, timatear, за рецепты.

galya76

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

liza94

Timatear, спасибо за рецепт опят, маринованных в банках!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

tilyo

Огромная благодарность вам,timatear…))))

maiya

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить опята, маринованные в банках только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

ofutol

Спасибо, очень понравилось оформление опят, маринованных в банках!

alesya78

Я еще не делал опята, маринованные в банках, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!