Попался на глаза быстрый и интересный рецепт маринования грибов - опят, большое спасибо автору. Сделала маленькую баночку на пробу, понравилось. С удовольствием делюсь.
Если опята замороженные, размораживать предварительно их не нужно.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 19 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Маринованные грибы, Маринованные опята.
В кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар, размешать. Добавить лавровый лист и перец горошком.
Довести маринад до кипения, всыпать грибы, снова довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить 20 минут.
В конце варки добавить зубчик чеснока, нарезанный тонкими лепестками, влить уксус, быстро размешать и снять кастрюлю с огня.
Шумовкой выложить опята в баночку и залить маринадом, закрыть крышкой.
Остудить при комнатной температуре, затем поставить банку с грибами на ночь в холодильник.
А на следующий день - замечательно, с отварной картошечкой, на обед! Опята при подаче можно слегка полить растительным маслом по вкусу.
Быстро и вкусно, обязательно буду делать еще.
Комментарии к рецепту
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала быстрые маринованные опята для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла быстрые маринованные опята. Вот я ему и приготовлю.
Обожаю быстрые маринованные опята — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!