Быстрые маринованные опята

Как приготовить быстрые маринованные опята
Фотография быстрых маринованных опят
Время подготовки 30 мин
Общее время 1 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 19 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

На 1 баночку 300 г:

  • 300 г опят
  • 0,5 ст.л. соли
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 3 лавровых листика
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1-2 горошины душистого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 25 мл 9% уксуса
  • 200 мл воды.

Готовим быстрые маринованные опята

В кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар, размешать. Добавить лавровый лист и перец горошком.

Довести маринад до кипения, всыпать грибы, снова довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить 20 минут.

В конце варки добавить зубчик чеснока, нарезанный тонкими лепестками, влить уксус, быстро размешать и снять кастрюлю с огня.

Шумовкой выложить опята в баночку и залить маринадом, закрыть крышкой.

Остудить при комнатной температуре, затем поставить банку с грибами на ночь в холодильник.

А на следующий день - замечательно, с отварной картошечкой, на обед! Опята при подаче можно слегка полить растительным маслом по вкусу.

Быстро и вкусно, обязательно буду делать еще.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lyuda

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

urretti

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Ира Коничева

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала быстрые маринованные опята для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Анна Хорошева

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла быстрые маринованные опята. Вот я ему и приготовлю.

Кира Иладий

Обожаю быстрые маринованные опята — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Анна Минаева

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!