Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 42 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Маринуем на зиму, Маринованные грибы.
Хорошо отмойте грибы, счистите верхний слой со шляпки.
Варите 30 минут в подсоленной воде. Затем переложите их в дуршлаг и промойте проточной водой.
В стерилизованные банки выложите грибы ножками вверх. Они должны лежать плотно и доходить до плечиков банки.
Добавьте все остальные компоненты. Залейте кипятком, закройте крышкой.
После трехдневного замачивания грибы помойте, почистите и поставьте варить.
В кипящей воде они должны находить не менее 45 минут.
Приготовьте банки - помойте и простерилизуйте.
Сварите рассол. Туда входят все перечисленные компоненты, кроме уксуса. Он должен прокипеть 10 минут.
В банки плотно выложите подтопольники, посолите, залейте рассолом. Добавьте эссенцию в нужном количестве - на полулитровую банку - 0,5 ч. л., на литровую - 1 ч. л. Закатайте крышками.
Маринование грибов можно сделать несколькими способами, используя при этом обычные банки или деревянную кадушку. При правильном приготовлении маринованные подтопольники на зиму станут очень вкусной закуской и отличным дополнением к зимнему столу.
Комментарии к рецепту
УРА!!! Свершилось!
Я сделала маринованные грибы подтопольники!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Мама сделала маринованные грибы подтопольники!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Agereldo, классный рецепт маринованных грибов подтопольники!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
А что вы думаете о маринованных грибах с овощами?
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Agereldo, спасибо огромное за рецепт маринованных грибов подтопольники!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо agereldo за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Agereldo, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Agereldo!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала маринованные грибы подтопольники, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]