Маринованные грибы подтопольники

Как приготовить маринованные грибы подтопольники
Фотография маринованных грибов подтопольники
Общее время 2 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 42 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Грибы - ведро на 8 л
  • Соль - 2 ст.л.
  • Вода - 3 л
  • Вода - 1,5 л
  • Соль - 3 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Черный перец - 10 горошин
  • Уксусная эссенция - 1 ч.л. на лую банку.

Готовим маринованные грибы подтопольники

Хорошо отмойте грибы, счистите верхний слой со шляпки.

Варите 30 минут в подсоленной воде. Затем переложите их в дуршлаг и промойте проточной водой.

В стерилизованные банки выложите грибы ножками вверх. Они должны лежать плотно и доходить до плечиков банки.

Добавьте все остальные компоненты. Залейте кипятком, закройте крышкой.

После трехдневного замачивания грибы помойте, почистите и поставьте варить.

В кипящей воде они должны находить не менее 45 минут.

Приготовьте банки - помойте и простерилизуйте.

Сварите рассол. Туда входят все перечисленные компоненты, кроме уксуса. Он должен прокипеть 10 минут.

В банки плотно выложите подтопольники, посолите, залейте рассолом. Добавьте эссенцию в нужном количестве - на полулитровую банку - 0,5 ч. л., на литровую - 1 ч. л. Закатайте крышками.

Видео инструкция рецепта

Маринование грибов можно сделать несколькими способами, используя при этом обычные банки или деревянную кадушку. При правильном приготовлении маринованные подтопольники на зиму станут очень вкусной закуской и отличным дополнением к зимнему столу.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
adorientem

УРА!!! Свершилось!
Я сделала маринованные грибы подтопольники!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

semidd

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

katerina

Мама сделала маринованные грибы подтопольники!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

katya

Agereldo, классный рецепт маринованных грибов подтопольники!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Кононович Светлана
ederite

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Боркут Таня

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Лика Коробань

Agereldo, спасибо огромное за рецепт маринованных грибов подтопольники!
делаю уже 5-й раз!

a4kareg

Спасибо agereldo за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

tomonda

Agereldo, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

edesedint

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

ursem1970

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

lana

Agereldo!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

iteratimo

Кстати, когда я первый раз попробовала маринованные грибы подтопольники, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]