В сезон грибов никогда не помешает альтернативный рецепт их заготовки. Предлагаю свой рецепт маринования, проверенный годами довольных, вечно ахающих от удовольствия едоков. Рецепт несложный, быстрый, грибы варятся один раз и закрываются в банки непосредственно после варки в этом же рассоле. Перед употреблением их необходимо выложить в сито и промыть под проточной водой, полить маслицем и подавать, украсив кольцами лука. Пусть всегда будет вкусно!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 106 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Маринованные грибы.
Грибы для маринования следует брать молодые, крепкие и без малейшей червивости. Грибы очистить, взвесить, аккуратно промыть под холодной водой, выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода, затем, если они различаются по размеру, разрезать на кусочки.
В кастрюлю налить воды (0,5 стакана на 1 кг. грибов, я добавляю чуть больше), добавить уксус, соль. Выложить грибы и приступить к варке.
Когда вода закипит снять обильно образующуюся пену. Подготовить специи (в оригинальном рецепте даны именно такие количества специй, но я кладу их " на глаз" не взвешивания, при этом очень важно со специями не "переборщить", иначе забьете вкус самих грибов). Убавить огонь.
Положить пряности и варить в течении 10 мин помешивая, чтобы грибы не подгорали и равномерно проварились.
Тем временем простерилизуйте банки, я заливаю банки крутым кипятком и оставляю их прогревать в течении 5-8-10 мин, сливаю воду и заполняю банки горячими грибами, сразу закупориваю. Грибочки готовы.
С моховиками процесс идентичен, рассол получается темнее и это нормально. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень аппетитно!
Забрала рецептик маринованных грибов в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Мой парень просто обожает маринованные грибы))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о маринованных грибах зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Вот вам еще интересный рецептик маринованных грибов с овощами luera.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-griby-s-ovoschami. Очень довольна.
Офигительно вкусно!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Колесник, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант маринованных грибов.
Мне он нравится больше других.