Грибы, маринованные с овощами

Как приготовить грибы, маринованные с овощами
Фотография грибов, маринованных с овощами
Общее время 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 98 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для маринада:

  • Морковь - 0,5 шт.
  • Перец сладкий - 0,5 шт.
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец горошком - 20 горошин
  • Вода - 300 мл
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 0,5 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Перец кайенский - 1 щепотка

Основное:

  • Шампиньоны - 0,5 кг

Готовим грибы, маринованные с овощами

Есть ли такие люди, которые не любят маринованные грибы? Думаю, нет. Сегодня маринуем грибы дома. У вас не займет это много времени, а результат порадует! Грибы можно взять и вешенки, но шампиньоны вкуснее. Что касаемо уксуса, то его можно добавить еще, если вам покажется, что мало. Пробуйте, импровизируйте!

Для приготовления нам понадобятся: грибы (у меня шампиньоны), перец сладкий болгарский, укроп, перец горошком, чеснок, лук репчатый, перец красный молотый (у меня кайенский), морковь, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.

Грибы промоем. Если крупные, как у меня, разрежем на части. Зальем водой и отварим 3-5 минут. Воду сольем.

Рецепт грибов, маринованных с овощами

Пока варятся грибы, займемся маринадом. Для этого чеснок нарежем пластинами, лук, перец сладкий - кубиками, морковь - тонкой соломкой. Морковь я нарезала ножом для овощей, получились тонкие пластины, а затем - ножом тонкой соломкой.

Рецепт грибов, маринованных с овощами

В кастрюле смешаем соль, сахар, перец горошком и острый молотый перец, добавим лавровый лист и горячую воду. Хорошо размешаем, чтобы соль растворилась. Затем выкладываем нарезанные овощи. Укроп так же нарежем мелко и отправляем туда же. Вот такая получается красивая и ароматная смесь.

Рецепт грибов, маринованных с овощами

Добавим уксус...

Рецепт грибов, маринованных с овощами

... и подсолнечное масло. Все хорошо перемешаем.

Рецепт грибов, маринованных с овощами

В маринад выкладываем отваренные грибы. Перемешиваем, накрываем крышкой и дадим остыть при комнатной температуре. Уберем в холодильник часов на 6. Ну а дальше можно либо выложить в банки, либо оставить в миске, кастрюле - как вам удобно. Через 6 часов грибы готовы.

Рецепт грибов, маринованных с овощами

Приятного аппетита!

Рецепт грибов, маринованных с овощами

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
miroslava

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Ярослава Кельмик

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

ursotofi

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я грибы, маринованные с овощами готовить...