Этот рецепт не требует от вас особых усилий, на все про все у вас уйдет один час времени. Маринованные опята - являются очень хорошей закуской на каждый день или даже на праздничный стол.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 67 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол. Рецепт маринованных опят без уксуса относится к диетическим рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Маринованные грибы, Маринованные опята.
Опята перебираем и тщательно промываем под водой. Заливаем водой, доводим до кипения и варим еще 7-8 минут. Сливаем "первую" воду, заливаем свежей и даем прокипеть опятам 20 минут. Откидываем грибы на дуршлаг.
Кастрюлю с холодной водой ставим на огонь, на литр воды - 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, также кладем лавровый лист, гвоздику и несколько долек чеснока. Доводим до кипения и добавляем 1 ст. л. лимонной кислоты.
В маринад добавляем опята.
Варим еще 15 минут.
Грибы раскладываем по стерилизованным баночкам и заливаем маринадом. Сверху вливаем по чуть растительного масла. Закрываем банки и даем им остыть. Приятного аппетита!
Это классический рецепт приготовления маринованных опят без уксуса. Сразу хочу отметить, что уксус я заменил лимонной кислотой. Маринованные грибы следует хранить в прохладном месте, например, в холодильнике или кладовой. Употреблять опята в пищу можно уже через несколько дней. Удачи!
Комментарии к рецепту
Arnolyal, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится маринованные вешенки без уксуса luera.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-veshenki-bez-uksusa.
Рецепт весьма кстати!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать маринованные опята без уксуса.
Раньше думала, что маринованные опята без уксуса, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Брависсимо!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает маринованные опята без уксуса, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Маринованные опята без уксуса выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт маринованных опят без уксуса меня выручил!